世锦赛颁奖-杜兰特MVP 金杯照耀梦九梦想成真
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 06:11:00 新浪体育

  北京时间9月13日,男篮世锦赛大幕落下,美国最终击败土耳其捧起金杯。以下为颁奖典礼直击:

  美国队换好领奖服率先站到了球场中心,他们的表现完全征服了到场的球迷,比赛时的嘘声已经变成了掌声。土耳其进场后主帅唐杰维奇拍了拍身边的昌西-比卢普斯,对这位老将送上最由衷的祝贺。

  颁奖典礼开始,凯文-杜兰特、赫多-特科格鲁、克雷扎、路易斯-斯科拉和特奥多西奇被评为本届世锦赛的最佳阵容。其中杜兰特(场均22.8分,6.1篮板和1.8次助攻)当选MVP最有价值球员。央视解说嘉宾张卫平送给杜兰特两个字的评价:无解。

  在为立陶宛颁发完铜牌后,全场掀起了高潮。土耳其球员依次被戴上银牌,特科格鲁长时间鼓掌送给家乡的观众,观众则把最热烈的掌声和欢呼送给了最后一搏的老帅唐杰维奇。

  接下来,土耳其总统和国际篮联主席为美国队颁发金牌,镜头依次扫过比卢普斯、杜兰特、罗斯、维斯布鲁克、盖伊、伊戈达拉、格兰杰、库里、戈登、勒夫、奥多姆、钱德勒和主帅老K,今夜他们站在了世界篮球之巅!国际篮联主席最后把奖杯颁发给比卢普斯和奥多姆,赛场的漫天闪光片中,梦之队把金杯高高的举过头顶。

  美国国歌伴着三面国旗缓缓升起,激动的维斯布鲁克情不自禁的唱着国歌,尽情享受着这来之不易的胜利。

  国际篮联主席在最后进行了简短的发言:“感谢土耳其举办了一届非常非常出色的世锦赛,也感谢每座承办比赛的城市,你们做了最棒的工作。最后,最棒的球队站上了领奖台,我们现在把会旗交给下届的主办国西班牙。”天下没有不散的宴席,再见土耳其!4年后西班牙,我们再见!

  (新体)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论