评论:中国男篮拼出血性 土耳其之旅收获两大点
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 01:51:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月7日晚23:00,中国男篮在世锦赛中迎战立欧洲劲旅陶宛队,在首节领先对手5分的情况下,中国队在此后的三节里由于体力下滑和命中率不佳让对手成功逆转,最终以67-78不敌立陶宛,止步16强。

  虽然中国队打出了一个16-8的梦幻开局,但是立陶宛作为篮球强国,在FIBA的世界排名中名列第六,球员技术全面,内外线实力均衡,对于中国队的进攻打法很快就已熟悉。在第二节结束时,双方的差距就暴露出来了。

  立陶宛队作风顽强,善打硬仗,即便是逆风球也会打得非常稳健,这也是立陶宛队的一大可怕之处。中国队在前两节命中率保持的不错,但是在第三节以及第四节的关键时刻中国队又开始乱了阵脚,这即有个人能力的问题,也有整体配合的欠缺,在对手强力的防守下,中国队的单打独斗太多,这就说明需要球员个人的能力,也需要加强全队配合的意识。

  另外,除了整体实力不济,篮板球也成了中国队失利的关键。前三节半的比赛,中国的篮板以25比44落后,对方多次二次进攻都来源于篮板球。

  当然,今晚中国男篮拼出了血性,在对手连续追分的情况下,中国队并没有表现出消极的比赛态度,而是认真的打完了全场。“本次世锦赛主要是心态上的收获,我们打得越来越拼,战斗作风也越来越好,我们发挥出了自己的水平,虽然对阵强队还是差了那么一点点,但我们还是有了进步,以后在比赛中还要改善去怎么把握去赢一些比赛。”正如易建联所说,中国队虽然无缘8强结束了土耳其之旅,但是男篮却收获到了前所未有的凝聚力以及上佳的精神面貌,这就是进步!

  这场比赛之后,中国队在土耳其世锦赛上的征程正式宣告结束,接下来即将迎接亚运会。届时,中国队会碰到伊朗、约旦、黎巴嫩等实力不俗的国家,但通过世锦赛的磨练,我们有理由相信,中国男篮将会有更加精彩的表现。(Saw)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论