0.5秒绿军新兵成救世主 惊天1盖全世界为他疯狂
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 08:55:00 新浪体育

  全场比赛还剩0.5秒,现场17000名都站了起来,塞尔维亚是一支能够创造奇迹的队伍。两天之前,他们在全场比赛还剩3.1秒的时候绝杀了西班牙。这一次,奇迹能出现吗?

  绝杀者特奥多希奇依然是土耳其人盯防的焦点,他从三秒区内通过挡拆跑向罚球线接球。所有人的目光都跟着塞尔维亚4号大胡子在跑,但是这一塞国的边线球却直接飞向了篮筐。

  14号别利察从三秒区外飞起,在空中补篮。时间禁止了,所有人都以为这个球要终结土耳其人的性命,但是这个时候,真正的救世主横空出世,埃尔登从三秒区的那一端飞起,一个巨大的手掌在空中将这个球扇飞。

  对月塞尔维亚人而言,一切都结束了。

  24岁的埃尔登用这样一种方式送塞尔维亚人回家,这个球的风头甚至盖过了0.5秒之前,队友的那次绝杀上篮。看看24岁的埃尔登,这位NBA凯尔特人队的中锋,在本届世锦赛上场均可以拿到9.7分外加4.7个篮板球,今晚他拿到了9分和3个篮板球。在此前的8场比赛中他一共贡献了7次盖帽,但是今晚这一次,无意是他职业生涯中最精彩的一次。

  男篮世锦赛历史上最精彩的封盖,让男篮世锦赛历史上最精彩的绝杀胎死腹中。全场17000名球迷疯狂了,土耳其球迷在笑,而塞尔维亚球迷则在哭泣。两种不同的疯狂方式最终都因为这一次致命或者救命般的封盖。

  下赛季的NBA联赛,这样的封盖,埃尔登能为我们带来吗?(呼呼)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论