四大将获奖感言:蒿俊闵练津片子 大羽遗憾失冠
http://www.sports.cn/ 2007-11-17 20:46:00 华奥星空

蒿俊闵获得了最佳新人(右)的称号

李金羽获最佳射手

  北京时间11月17日晚。07赛季中超联赛各项最佳也在上海正式揭晓,作为一年一度分量最重的金球奖,由长春亚泰的边路大将杜震宇获得,这位亚泰的中场球员,本赛季正是依靠自己在场上的精彩表现,帮助球队成功捧杯,而本赛季的最佳新人,则被天津康师傅的蒿俊闵获得,这样是这位湖北籍球员第二次获此殊荣,最佳射手由李金羽获得,在获奖后,这三位获奖者也谈到了自己获奖感言。

  蒿俊闵:

  对于蒿俊闵来说,对于中超最佳新人这个奖项来说,或许并不陌生,在05赛季,这位天津队的中场大将就曾获得过这样的奖项,他自己也表示,正因此自己并不是十分兴奋“这已经是我第二次得这个奖了,可以说对于这个奖,我不是特别兴奋,但是我还是要最感谢天津俱乐部对我的培养,没有天津队对我的培养,也没有今天的我。”蒿俊闵这样讲到,不过有意思的是,蒿俊闵在讲话时是用天津话讲述的。

  李金羽获:

  对于同样获奖两次的李金羽来说,在颁奖时似乎并不愿谈这个奖项,反而对于没能在中超联赛中卫冕显得耿耿于怀,他在获奖时表示“今年虽然进了许多球,但球队没有夺冠,对于这点很遗憾,不过与去年相比,今年联赛中对手实力强了很多。其实我对于进球数字是没有概念的,更在乎每场比赛的胜利。”

  高洪波:

  而在几位获奖中,谈到感言最为让人意外的就是高洪波,因为他表示自己下赛季并不见得就要留在长春亚泰“其实我在1997赛季开始,就跟着徐根宝练体能,由职业球员到职业教练,徐根宝对我的影响非常大,当然还有金指导。作为一个中生代教练,我想我是幸运的,不过必须承认的是,我下个赛季是否留在长春亚泰还不是很确定,但不管执教那支球队,我都会努力做好。”

  中超先生:杜震宇

  作为本次奖项最终的获得者,杜震宇似乎并不愿讲太多“其实在我心中一直认为,我自己从沈阳人变成了长春人。沈阳是我的第一故乡,长春就如同是我的第二故乡,我的成长与长春亚泰的培养是分不开的。回去之后会更加的努力。”

  (何醒) 

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论