谢亚龙肯定中超进步 李章洙建议改制南北明星赛
http://www.sports.cn/ 2007-11-18 07:58:00 华奥-搜狐

  北京时间11月18日上海消息 本次上海金山的中超南北明星对抗赛,中国足协掌门人谢亚龙在赛前亲自从北京赶来出席,分管联赛的副主席南勇也同时抵达。为这场本赛季联赛的最后一场收官赛事,中国足协做足了功夫,发动赞助商为宋庆龄基金会捐款80万人民币在现场获得了轰动性效应。

  一步入体育场,谢亚龙径直向高洪波走去,龙王握紧高洪波的双手,表示了祝贺。他说:“很高兴能够看到中超赛场上诞生一支新的冠军,祝贺你们,非常不容易。明年亚冠赛场希望能够看到你们优秀的表现。”

  早在亚洲杯兵败吉隆坡之后,业界不少人士对接下来的中超联赛关注度表示了动摇,但最终的事实却没有朝着坏的方向发展。中超联赛势头有增无减,这很大程度上得益于联赛水平的提高,以往出现在大连和山东身上的提前夺冠的情形已经不再继续。在晚间的宴会上,龙王在致辞中充分肯定了本赛季中超联赛的进步。他说:“一系列的技术统计和上座率的明显回升表明了中超联赛水平正在进步,联赛有了很大的起色。”

  在上海期间,韩国人李章洙向中国足协建议改制南北明星赛。李章洙联系了吴金贵等教练向中国足协联赛部官员提出,在今后的明星对抗赛中采取外援对阵本土优秀球员的组队模式,这一方案很快得到了现场包括高洪波在内的业内人士的附和。吴金贵说:“这样安排的确更能提高明星赛的关注热度,大家都希望看到外援和本土球员的对抗,应该说可以进行尝试。”

  中国足协官员范广鸣表示,其实中国足协此前已经有类似的想法,但由于中超联赛规定门将不能由外籍球员担任,因此一旦外援组队,门将位置无法解决。吴金贵建议可以临时从外国球队临时租借一名优秀门将,但随即遭到足协否决,因为这样不符合明星赛的组队初衷,参赛球员必须是在中国联赛效力的球员。李章洙随后表示,可以从香港联赛借调外籍门将。考虑到教练们想法一致,足协官员表示将接下来对此事进行研究。 (何醒发自上海)

(责任编辑: 周文明 )
我要评论 条评论,查看评论