浦和激励大阪客战全胜夺冠 袋鼠坦言钢巴境界高
http://www.sports.cn/ 2008-11-13 09:25:00 搜狐体育

  周三,2008亚冠联赛大幕落下。客场作战的大阪钢巴依靠外援卢卡斯在开场15分钟内的两粒入球2-0击败阿德莱德联,从而以两回合5-0,本赛季9胜3平的不败战绩夺冠,使得亚冠冠军奖杯连续第二年归J联赛球会所有,同时也是东亚球队连续第三个赛季在这项亚洲俱乐部顶级赛事中称雄。 赛后,双方主帅都对决赛进行了点评。

  大阪钢巴的主帅西野郎表示正是去年浦和红宝石的夺冠激励了他率领自己的球队要夺下本赛季的亚冠冠军。并且令人惊讶的是大阪钢巴赢得了本赛季亚冠全部6个客场比赛的胜利。“赢得全部客场胜利足以和去年浦和红宝石相媲美,尽管我不确定浦和红宝石是否将我们视作竞争对手。我想赢得锦标,特别是在红宝石去年达此目标后,但我想以不同方式完成。我们赢得了全部客场胜利,证明了我们状态正佳。”

  “本场比赛的开局比我想象的要打得更流畅,原以为阿德莱德联队会向我们施加压力,但我们积极进攻的战术安排很大程度上缓解了防守压力,因此才能够在上半场就赢得这场比赛胜利,这的确很棒。大阪刚巴和我都是第二次参加亚冠联赛,一直以来每个人都想比上次做的还要出色,但坦白说我从来没想到会闯入决赛,真正有了夺冠的奢望还是在晋级决赛之后。作为一个主教练我非常满意,这是我本赛季一直的梦想。当然,亚冠联赛的标准更高,更有含金量,因此我很自豪也很高兴赢得2008年亚冠联赛冠军奖杯。”

  作为败军之帅,阿德莱德联的主教练韦德马尔也显得气度非凡。“大阪钢巴毫无疑问是一支非常出色的球队,他们在第4分钟让我们一箭穿心,在卢卡斯打进那粒入球后,对于阿德莱德,一切都结束了。尽管如此,我还是非常感谢本队球员的表现,特别是在下半场在大比分落后情况下仍然不屈不挠,兢兢业业的在场上尽职尽责的踢完每一分钟,他们在场上所表现出了无比的自豪感和对于足球的激情与热爱。”全队在下半场可以说准备的更为充分,在大阪钢巴门前也创造了一些机会,只是没能在决赛中为球迷献上进球我觉得有些遗憾。”

  “足球中总是有很多东西可以学习,今年晋级决赛就让我们受益良多,也为我们今后征战亚洲积累了丰富的经验。我们在预选赛中并不被人看好,除了对阵越南平定俱乐部轻松获胜之外,其余的比赛都是在艰苦征战下一分一分夺回来的,因此能够入围决赛我已经感到非常满足。只是大阪钢巴把亚冠联赛决赛完全带到另外一个我们没有遇到的高度,这两回合主客场的比赛让我们大开眼界。大阪钢巴是一支强队,无论是在体能、技术和其它所有方面,他们都是一支更好的队伍”(搜狐体育 欧兜迈)

(责任编辑: 张飞 )
我要评论 条评论,查看评论