09亚冠强手如林 中超四强小组赛铁定进死亡之组
http://www.sports.cn/ 2009-01-05 11:14:00 半岛都市报

  本报1月4日讯(记者 崔恒亮 嵇玲 ) 1月4日,随着日本的大阪钢巴队得到新赛季亚冠参赛资格,中超四强泰山、申花、北京和天津在新赛季亚冠联赛中的小组赛主要对手已基本确定,分别是日本的鹿岛鹿角、川崎前锋、名古屋鲸八和大阪钢巴;韩国的水原蓝翼、首尔FC、蔚山现代和浦项制铁;澳大利亚的纽卡斯尔喷气机和中央海岸水手,中超四强进入死亡之组已是铁板钉钉。

  根据亚冠联赛的赛制和分组规则,所有球队将首先分成东、西亚两个大区,每区16支队伍,分成四个小组,中超四强已经确定在 E~H组,其中被分在E、F两个组的中超球队将与来自日、韩、澳的球队遭遇;G、H组则是日、韩外加一个东南亚球队(其中G组已经确定为印尼联赛冠军三佛齐队)。同时,小组赛阶段的出线名额由过去的“四争一”变成了如今的“四争二”,虽然小组有两个出线名额,但中超球队面对日、韩球队很难突围。最近两个赛季,参赛的两支中超球队每年都是止步于小组赛,连小组出线都成了天堑。

  正式的抽签仪式将在本月7日进行,届时在阿联酋的阿布扎比,中超四强将确定新赛季亚冠小组赛的对手。

  全国奥运媒体联盟-《半岛都市报》独家提供华奥星空 严禁转载

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论