兵败日本揭示鲁能新季三弊端 亡羊补牢为时不晚
http://www.sports.cn/ 2009-03-16 10:38:00 生活日报

  对泰山队来说,尽管亚冠首轮出师不利,但如果0:3不敌日本大阪钢巴的这次完败能够让他们有所反省,也总算没有白输。兵败大阪揭示出泰山队三大弊端,首当其冲的便是人员配置没有到位。

  在亚冠赛场,即使贵为卫冕冠军,大阪钢巴仍然不敢懈怠,投入7亿日元巨资充实球队。泰山队的做法则与之形成鲜明对比,战前零投入、零外援的做法可谓匪夷所思。经此一败,俱乐部回到济南后迅速展开行动,终于赶在联赛开始前引进了新外援、来自德甲科隆队的黎巴嫩籍前腰洛达。从3月10日客场失利到3月 13日新外援在俱乐部公开亮相,4天之内能有这么决绝的操作,除了洛达本人的实力之外,亚冠首战失利给俱乐部造成的舆论压力恐怕是促成这桩转会的关键所在。

  泰山队的第二大弊端是战术。对大阪钢巴一战,图巴的战术思想产生了畸变。一向重视进攻的他要求球队上半场严防死守,好给下半场打反击留下足够的时间,可惜球员的心理也随之产生了微妙的变化,他们未战先怯,直接导致球队被对方牵着鼻子走。

  第三个问题便是磨合。眼下,泰山队不仅少了一个周海滨,还涌现出大批的伤员,即使韩鹏、王永珀伤愈复出,新外援火线加盟,要想真正恢复到最佳状态也需要时间。 本报记者 李琳

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论