张路肯定中超整风新举措:望唤回球迷信任支持
http://www.sports.cn/ 2009-03-20 15:45:00 华奥星空

  华奥星空北京3月20日电(记者 扬羽) 刚刚结束的中超中甲联赛会议上,一系列针对“假毒黑”现象的决议出台,显示了足协今年整顿联赛赛风赛纪的决心。对此,国安副董张路举双手欢迎,并表示希望通过此举唤回球迷的信任和支持。

  在今天下午举行的中超联赛冠名赞助商签约仪式上,中国足协副主席南勇表示,新赛季中超联赛将对“假毒黑”现象绝不姑息,重点整顿赛风赛纪,让联赛进入良性循环。国安副总张路在接受记者采访时表示,中超能否成功的关键就是纪律性和诚信。

  “如果中超没有假毒黑,是认认真真地打比赛,公平竞争,可能我们水平低一些,球迷也不会对我们放弃。”张路诚恳地说,“球迷反对的是欺骗、弄虚作假那些肮脏的东西。中超能否成功、得到球迷的支持和信任,最重要的就是中超的纪律性和诚信。”

  张路表示,今年联赛得到政府的大力支持,国务院带领12部委共同狠抓中超联赛的“假毒黑”,从根本上帮助中超解决了问题,对于中超联赛来说是非常重要的举措。

  为期两天的中超中甲联赛会议产生多项决议,今年中超联赛将加大对裁判执法的监督力度,不仅设立“裁判工作组”、“联赛裁判工作评议组”,纪律委员会也将全面改革——主任、副主任和所有委员都来自司法界,纪律委员会主任是来自北京市中级法院的一位退休女法官。同时,联赛也将借助媒体的力量协同监督。(完)

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论