愤怒辽足老总:戴琳回国有猫腻 定找足协讨说法
http://www.sports.cn/ 2009-07-08 17:27:00 搜狐体育

  (张亮 7月8日沈阳报道) 从上海申花传出的消息表明,出国仅仅3个月的戴琳即将回国,他将加盟上海申花。与此同时,又有消息说他将会以50万元人民币的低价回归。面对这些新闻辽足有点出离愤怒了,俱乐部常务副总隋岩说,“这个事肯定有猫腻,我们一定会跟足协要一个说法。”

  年初戴琳被辽足挂出了400万元人民币的天价,这直接导致他转会的愿望破灭,最终戴琳选择出国踢球,他以自由身加盟了波斯尼亚的斯拉维亚俱乐部。戴琳在斯拉维亚俱乐部呆了一个多月,联赛结束后他返回国内,当时就有大连实德、河南建业等球队向他发出邀请,但是权衡之下他还是决定继续赴欧踢球,6月20日戴琳再次踏上了飞往欧洲的飞机。但是仅仅过了半个多月就传出了戴琳将回上海申花踢球的消息。

  辽足俱乐部常务副总隋岩告诉搜狐体育,“这个事我们一点也不知情,肯定是那两家俱乐部运作的。戴琳当初以自由身转会去了欧洲,我们也没有什么话说,但按照国际足联的规定对方是要付给我们一笔培养费的,但这笔钱至今没有动静。如果戴琳从斯拉维亚俱乐部转会,按照规定我们辽足也要分享转会费的。我们会找足协要一个说法的,如果他真的回了上海申花,我们绝对不能这么忍了。”

  最让辽足无法接受的事实是,当初申花拒绝了他们超过400万元的报价,如今却仅仅以50万元人民币的低价收购戴琳。隋岩说,“这里面肯定有猫腻,为什么出去了几个月就回来了?为什么只有50万元的转会费?如果将来我们国内的球员都走这样的路线,那国内的转会制度不成了一纸空文了吗?如果每一个俱乐部都这么挖墙角的话,那整个联赛的秩序,俱乐部之间的关系还怎么处理?”

  隋岩认为,中国足协必须严肃对待戴琳回国一事,“这虽然是一个个例,但如果戴琳这件事做成了,那今后的转会市场就乱套了。足协规定的36个月保护期还有什么意义吗?足协必须得有一个态度,要么重新调整转会制度,要么叫停现在运作的这个转会,我们会静静的等待足协裁决这件事。”

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论