媒体评价郑智技术精湛 球队锋线乏力迎来新机会
http://www.sports.cn/ 2009-12-29 00:21:00 搜狐体育

  上周末的苏超联赛里,凯尔特人在主场兵不血刃得以两球优势拿下近来势头正猛的汉密尔顿。不过,由于流浪者客场4-1干掉了喜伯年,在积分榜上,绿衫军依然落后死对头4分。

  球队顺利回到了赢球的轨道,中国球员郑智也迎来利好消息。时隔两轮之后,中国球星终于得到了表现机会。尽管只有10分钟的表现时间,但是郑智的一脚禁区内的劲射,还是让对方门将切尼使出了浑身解数,方保大门不失。赛后,《每日纪事》对本场比赛的出场球员进行了打分,以凯尔特人的实力,又坐拥主场之利本应早早确定胜利优势,可惜凯尔特人直到第90分钟才攻入第二球。因而场上大部分队友的得分都偏低。郑智因为登场时间太晚,得分更是不高,但是精湛的技术还是得到了媒体的肯定。

  附凯尔特人登场球员的打分以及评价

  门将博鲁茨(5分):他在前80分钟几乎无事可做。一次低级失误险些让对手扳平了比分。

  右后卫欣克尔(5分):他的助攻力度很大,在对方半场的时间甚至超过了本方半场。可惜,他的传中球效率太低,

  中后卫鲁文斯(6分):荷兰人的进球超级精彩,防守方面更是坚如磐石。

  中后卫麦克马努斯(5分):久疏战阵的他让人失望,糟糕的传球更是毫无章法可言。

  左后卫福克斯(6分):险些依靠一记超级任意球攻破对手大门。

  右前卫麦克格迪(7分):虽然不在最佳状态,但是依然凭借自己的高超技术创造了不少得分良机。

  中前卫科罗萨斯(6分):中场传接球很顺畅,但是没有威胁性传球。

  中前卫恩盖莫(8分):喀麦隆国脚渐入佳境,假以时日,他有望成为球队中场的领军人物。恩盖莫也是凯尔特人得分最高的球员。

  左前卫罗布森(7分):巴里的比赛态度从来令人尊敬。他给球队带来的精神作用无法估量。

  前锋萨马拉斯(6分):表现低迷,遭至球迷嘘声。

  前锋麦克唐纳(4分):跑动积极,但是却一直没有跑到点上。

  替补前锋福琼(4分):错过一次得分良机,但是看起来正在慢慢融入球队。

  替补边前卫麦克基恩(5分):攻入锁定胜局的一球,表现配得上赢得首发机会。

  替补中场郑智(3分):精彩的技术表演后,险些攻破对方球门。

  另外,主帅莫布雷得到了7分。媒体认为莫布雷有两个问题需要解决:一是需要考虑是继续让老将罗布森出任左前卫,还是将小将麦克基恩提拔进入主力阵容;二是最近锋线开始哑火,莫布雷有必要考虑组合的人选。这样看来,以影子前锋身份登场的郑智似乎有望在锋线上迎来新的机会。

  (搜狐体育 任天堂)

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册