实德中后卫出身达伽玛 首秀送点染黄恐无缘加盟
http://www.sports.cn/ 2009-03-13 19:40:00 搜狐体育

  北京时间3月13日14点05分,大连实德队与大连毅腾队在市人民体育场进行一场教学比赛。经过90分钟的激战,最终“老大哥”实德队凭借杨林的梅开二度,以4-1完胜“小老弟”毅腾队。据媒体获悉,比赛中,实德队一名长发飘飘的外援中卫出身巴西瓦斯科-达伽玛,此前曾在国安接受试训,而且与中国足球颇有渊源。但是由于在“大连德比”中送给对方一个点球,并且付出一张黄牌的代价,这名来自巴西豪门的外援恐怕将无缘中超联赛。

  尽管比赛被誉为“大连德比”,但是比赛的过程和结果很难引起众人的兴趣,众人都是来“看外援”的。比赛中,一名长发飘飘、酷似雷东多的外援中卫,引起了记者们的注意。当众记者向实德工作人员求证时,他们的答复也让人感觉“丈二和尚摸不着头脑”。“我们也没有拿到相关资料”.

  当比赛结束时,记者看到他的脸盘酷似之前在国安的试训智利外援亚当-贝尔加拉。记者马上向队内的翻译求证,“他是不是叫亚当……”还没等到记者说完,翻译点头称是。据记者了解,亚当-贝尔加拉(Adan Vergara)是智利人, 1981年5月9日出生于智利的伊基克,身高1米87,体重82公斤,此前效力于瑞士超级联赛的苏黎世FC,身披4号战袍,司职中后卫,右脚是他的擅长脚。

  根据履历显示,贝尔加拉在智利联赛效力期间,曾随国内劲旅科布雷罗阿获得过三次联赛冠军。此后,他还曾辗转过日本、爱尔兰等地,还曾经在巴西豪门瓦斯科-达伽玛队效力过。贝尔加拉没有入选过国家队,不过他曾入选过23岁以下的国家队。巧合的是,贝尔加拉与中国足球颇有渊源。01年在阿根廷世青赛中,贝尔加拉所在的智利队在小组赛末轮中与中国队狭路相逢。贝尔加拉首发出场,但是却在终场前累计两张黄牌被罚下,不过10人作战的智利依然以1比0战胜了中国。

  在比赛中,贝尔加拉在上半时进行到第23分钟时禁区内犯规,送给毅腾队一个点球,并吃到了全场比赛唯一一张黄牌。除此之外,此人的转身速度以及防守意识都难令人满意。“这都是什么啊?!哪会踢球啊?!”“这外援的水平恐怕还不如年轻球员”现场球迷不时地发出这样的感慨。就连毅腾队的相关人员也表示,“你们这些外援确实不咋地啊!”

  据悉,由于此前在国安试训中败给了喀麦隆人保罗,所以贝尔加拉辗转到大连接受考察。或许受到了旅途、天气和场地等客观因素的影响,或许他真的有实力,但是贝尔加拉的首秀毕竟是“砸锅”了,这名来自巴西豪门的外援恐怕将无缘本赛季的中超联赛。因为,徐弘已经没有时间等下去了……

  (搜狐体育 丁丁)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论