大连德比六外援各显神通 韩国后腰无限接近实德
http://www.sports.cn/ 2009-03-13 20:37:00 搜狐体育

  北京时间3月13日14点05分,大连实德队与大连毅腾队在市人民体育场进行一场教学比赛。经过90分钟的激战,最终“老大哥”实德队凭借杨林的迈开二度,以4-1完胜“小老弟”毅腾队。本场比赛中,实德队的六名试训外援全部登场亮相,不过大多数外援的表现差强人意,只有韩国后腰权又根让人有眼前一亮的感觉。如不出太大的意外,权又根新赛季将身披实德队的战袍。

  据实德俱乐部工作人员介绍,前几天在大连试训的乌兹别克斯坦后卫以及尼日利亚前锋,因各自原因已经离开实德队。从昨天至今天上午,又有几名外援赶上了实德外援试训的“末班车”。在今天下午“大连德比”中,有六名试训外援同时出场,并且全部打满了90分钟比赛。六人中包括一名前锋、三名后腰以及两名中后卫。

  由于一部分外援是刚刚抵达大连,所以包括俱乐部在内的相关人士都没有拿到相关资料。在为数不多的熟悉面孔中,只有前亚泰和国安的洪都拉斯前锋埃尔维斯,以及此前已被媒体多次报道的澳大利亚后腰丹尼尔。据实德新闻发言人何德刚介绍,此前在韩国大邱随实德队试训的韩国外援郑又根,于昨天来到大连接受试训。同时何德刚指出,此前媒体对这名韩国外援的名字翻译有误,其真名应为权又根。

  在今天下午比赛的出场阵容中,一名智利中后卫、权又根和埃尔维斯随实德队出战;而澳大利亚人丹尼尔、一名塞尔维亚的中场球员和一名黑人球员代表毅腾队比赛。经过90分钟的比赛,大多数外援的表现差强人意,只有韩国后腰权又根让人有眼前一亮的感觉。

  在实德队一方,智利中后卫在上半时进行到第23分钟时禁区内犯规,送给毅腾队一个点球并吃到了全场比赛唯一一张黄牌。除此之外,此人的转身速度以及防守意识都难令人满意。埃尔维斯的表现不能说其不努力,但是或许长时间没有经过系统训练,作为一名中锋在比赛中浪费了多次破门得分的机会。洪都拉斯人明显状态比较低迷,难怪长春亚泰和北京国安将其抛弃。

  除了打入第四个进球外,权又根在比赛中非常卖力。韩国人无论在防守还是进攻中,总能看见其身影。由于权又根身高所限,多次争抢高空球时冒着被对方踢到脸部的危险,依然毫不退缩。而且脚下处理球时非常果断和凶狠,多名毅腾队球员因此受伤倒地。如不出太大的意外,权又根新赛季将身披实德队的战袍。

  毅腾队中的三名外援表现得更为差劲,就连毅腾队主教练盖增君也直摇头。“这些外援的能力还不如我们的小队员呢”。一位毅腾队的工作人员在替补席上笑谈道。另外,此前被徐弘看到的丹尼尔也没有发挥出最佳水平。(搜狐体育 丁丁)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论