韩国前锋安贞焕加盟实德 不需试训爱妻送别(图)
http://www.sports.cn/ 2009-03-20 14:53:00 新华网

 

(妻子送别安贞焕)

    北京时间3月20日消息,在连续引进了韩国人全雨根和瑞士人亚当之后,大连实德队又将引进另一名韩国球星——曾经效力于意甲佩鲁贾队的前锋安贞焕。

  据韩国媒体报道,安贞焕同大连实德队签署了为期一年的合同,年薪为30万美元。而据安贞焕的经纪人崔月圭表示,安贞焕前晚从大连实德队拿到了一份为期三个月的合同,费用为10万美元。当天他将前往中国,参加加盟仪式。

  而实德的方面则表示,安贞焕目前尚未签约,他将于今天下午抵达大连,并接受体检,随后双方进行商谈,如果达成一致,就将正式签订工作合同。

  安贞焕1998年被釜山大宇队(现釜山现代队)相中步入K联赛职业足坛之后,就一发不可收拾地显现出其出色、过人的足球天赋,第2个赛季就能捧得韩国K联赛足球先生的奖杯也算是空前绝后第一人。在接下来的日子里也算是顺风顺雨,进入了意甲的佩鲁贾队,如果不是韩日世界杯上淘汰意大利队的那粒进球,也许他还会一直顺下去。

  在随后的日子里,他先是在日本的清水鼓动队和横滨队呆了一阵子,接下来就重返欧洲足坛,法甲的梅斯队、德甲杜伊斯堡队又趟了一圈水,最终还是回到K联赛,继2007赛季在水原三星队度过一个郁闷的赛季后,上个赛季又加盟老东家釜山现代队。

  值得一提的是,2007年,安贞焕在效力水原三星期间,在参加水原预备队客场与首尔FC预备队的比赛时,他擅自离场并与主队球迷发生冲突,最终被处以1000万韩币的处罚(约合8万元人民币)。

  常言家有一老胜似一宝,就安贞焕在中国球迷中的影响力丝毫不能小觑,再加上曾经的韩国小姐李惠媛的韩版小贝与辣妹的组合,许多韩国企业也会在广袤的中国大地上寻找两人更多的商机,而大连俱乐部愿意冒风险将这位韩国小贝收编招入队中,包括韩国球迷对于中超关注程度也会陡增,这种焉知祸福的结果,也许对于擅于抓商机和投资者而言完全值得一试。

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论