加油中国—唱响华人世界
中超阅兵之河南:贾秀全雄心勃勃 新赛季保10争8
http://www.sports.cn/ 2008-03-28 10:00:00 搜狐体育

  奥运年不惜重金引进豪华七人教练组,购置5名内援--很显然,建业队对08赛季抱有极大的热情和期望。07赛季,建业队苦苦挣扎在降级区边缘,这与2006年在中甲的风光相比,是一个强烈的反差。正因为如此,2008年他们提出了“保十争八”的目标,刺激球队迎来强势反弹。

  主帅

  贾秀全

  尽管从国奥队中方教练组到地方队执教,贾秀全多少有些心理落差。但既来之则安之,到建业队在不到3个月时间里,贾秀全很快搭建了自己的草台班子,并发出“第一年站稳脚跟,第二年与强队抗衡,第三年冲击冠军”的壮志豪言。

  配置七人豪华教练组,招徕刘宇、邹游等旧部……贾秀全在河南走的每一步都是那么的风风火火。即便如此,他还是“抱怨”自己上任的时间太短了,球队有些方面还需要解决,譬如外援和球队磨合。不过,贾秀全对现在球队的准备情况感到满意,随着外援基本敲定,建业队也逐渐进入临战状态,用贾秀全的话来说就是“一切都准备好了”。

  联赛开局接连遭遇北京、辽宁、长春等劲敌,个性十足的贾秀全不愿长他人士气:“联赛前三场建业队最理想的是拿下5分。即使4分也相当。也不排除拿3分的可能。当然,我们希望能取得最好的结果。”

  备战

  赛季前热身战绩喜人

  赛季前,建业队一共打了12场热身, 6胜3平3负,打进16球失7球,这样的战绩总体来说还算不错。冬训期间,建业队分别和深圳、青岛、国安3支中超球队以及中甲的安徽九方进行了4场热身,成绩3胜1平1负,其中对深圳保持不败,2:1击败北京国安。在成都毛家湾,建业队战平成都谢菲联和辽宁,一球小胜中甲新军四川队。

  赴新加坡拉练期间,建业队首先遭遇“韩流”,1:2败在新联赛领头羊超红队脚下,此后4:0大胜兀兰威灵顿。从狮城班师回朝,建业队又在中牟基地以2:0击败来访的陕西队。“队伍备战总体情况不错,特别是新加坡拉练以及对陕西队那场比赛达到了检阅阵容的目的。”贾秀全说。

  引援

  基本敲定3名外援

  本赛季以来,建业一共引进了邹游、顾操、苏镜宇、周亚君以及刘宇5名内援。然而联赛还没开打,建业队就折损顾操和苏镜宇两名新人,此后刘宇大腿拉伤和邹游感冒也一度吓了建业教练组一跳。幸好目前邹游和刘宇已经痊愈,从而避免了建业外援大面积受伤的尴尬。

  在外援引进这场提前打响的战役中,建业队也输给其他中超球队半截。从2月初贾秀全赴巴西挑选外援到现在,近两个月时间来建业试训的“洋将”不少,但队内却迟迟没有传出外援签约的消息。据悉,目前建业队基本确定了道格拉斯、吉奥森和奥比3名外援,而另一名尼日利亚前锋菲利普也有可能成为建业新赛季第四外援,建业队的“外援荒”这才得到破解。

  目标

  新赛季“保十争八”

  上赛季建业队大部分时间陷入保级的苦战中,最终排位第十二。自贾秀全上任后,建业俱乐部最终确定了新赛季目标--“确保前十”。

  建业俱乐部副董事长杨楠表示,“去年12月贾指导上任后,我们就曾经对球队的未来发展进行过讨论,并制定了保十争八的目标。之所以提出这个目标,是基于球队成熟有一个循序渐进的过程来考虑的。如果定的太高,反而会给球队增加压力。”

  尽管带领建业队仅仅三个月,贾秀全仍然信心十足的表示,“中超教练员压力都很大,不过既然俱乐部制定了这个目标,我和队员们对完成任务充满信心。”他还表示,足球是一项系统工程,希望俱乐部、媒体和球迷团结起来,协助球队顺顺当当地完成这个目标。

  阵容

  以上赛季主力为班底

  目前,建业队还是去年的人马挑大梁:锋线由肖智和外援担纲,左右两翼安插何滨和陆峰两名前卫。后腰是王寿挺和外援奥比;两个中后卫是赵鹏和外援道格拉斯,左后卫姚冰,右后卫是李昭楠。门将是车向前。

  陆峰上赛季大多踢前腰,本赛季他的位置更倾向于边路,贾秀全的想法是,将陆峰从前腰位置上解放出来,使陆核心减少防守压力,发挥自身进攻威力。这将是一个对球队全年走向产生深远影响的变化。

  从近期的多场热身赛看,建业队的新阵还需要时间磨合。前不久与陕西队的热身赛中,建业队尽管2:0取胜,却暴露出不少问题。中场没能从脚下夺得控球权,场面一度十分被动。这对于建业队来说,不得不说是一个危险信号。(爱情海)

(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论