中超综述:陕西扩大领先优势 鲁能爆冷不敌广药
http://www.sports.cn/ 2008-08-30 23:20:00 搜狐体育

  经历了一个多月的等待,“中超号”列车终于开始缓缓启动,并且朝着一个虚无缥缈的目标前行。很少有人抱怨这列火车总是晚点,给世界杯预选赛让路、腾出一个多月的时间协助国奥搭建奥运舞台,虽然到头来受伤的总是自己,但舔食伤口之后,我们的中超还要重头再来。

  秋季战役的第一枪在广州越秀山体育场打响,酷热的高温使得鲁能泰山难耐不堪,广药艰难地拿到3分,祥子不仅要感谢拉米雷斯的光头,还要感谢老天帮忙。西北狼坐镇主场赢得了最后的比赛,不过比赛的过程对于陕西中新来说并不轻松。成都谢菲联一球领先的大好形势下最终被北京国安追平,下午进行的三场比赛波澜不惊,稍稍感到郁闷的也许只有山东鲁能,毕竟金身告破是件很痛苦的事情。

  晚上结束的三场比赛比较刺激,尽管入球数不是很多,但每一刀都是致命的。恭喜辽宁,主场获胜后马林的球队又看见了曙光。赞扬天津,能够在最后时刻起死回生,这是纯粹的天津精神。做客杭州的上海申花逃过一难,需要感谢谁呢?除了为他们追平比分的郜林,还应该感谢仁慈的周穗安先生。

  广州医药1比0山东鲁能

  32度以上的高温即使你坐在自己家里都会感到不适,更何况暴露在太阳底下奔跑90分钟。图拔科维奇说,高温对于双方都是平等的,言外之意,济南也是公认的火炉,比赛的胜负最终取决于意志。白磊和吴坪枫不停地冲击着山东人的左路,徐亮等人在左翼佯攻,皮球多半是在广药的右路游走。鲁能大部分时间都是在突击广药的中路,上半时效果不错,尤其是15分钟时获得的那个位置极佳的定位球,如果小胖王永珀的脚法再精确一些,恐怕局面就不会是现在这个样子了。下半时沈祥福的目标还是主攻右路,63分钟时,广药抓住一次角球的机会并且由拉米雷斯头球破网。比赛的后半段,鲁能的45度斜传没有起到作用,韩鹏不在场上,山东人的头球优势大打则扣,这套战术制定的不尽合理,因此输掉本场比赛山东人不冤,只是本赛季不败的记录作古在广州令人有些同情。

  陕西中新2比1河南四五老窖

  西北狼志在必得,这是赛前所有人都清清楚楚的。可以在主场让到一球的球队很稀少,尤其在中超这个诡秘的赛场。比赛进行到44分钟时,李毅打破僵局,这种结果基本上没有出乎大家的意料,如果陕西队在上半时结束前还无法改写比分,问题也许就会变得复杂起来。谁都不能忽略奥利萨德贝的存在,成耀东当然清楚这一点,估计赛前的准备会上,东东会重点叮嘱自己的后卫线。或许是主队被一球领先的局面弄昏了头脑,负责看护奥利萨德贝的人始终沉浸在欢乐之中。下半时开场仅5分钟的时间,奥利萨德贝就偷袭得手,这让血脉喷张的西北狼有些不知所措,幸好关键先生忻峰临危救主,81分钟时,陕西队终于锁定胜局,相信包括成耀东在内的陕西众将都会后怕,今天这3分来的有点玄。

  大连海昌1比1天津泰达

  朱挺是本场比赛的英雄,卢彦也是,而且是不择不扣的好汉。比赛的开局属于大连海昌,但结尾部分却是属于远道而来的天津卫。朱挺在开赛2分钟时就打破了场上的僵局,追风少年闪电般的入球令人乍舌,那阵子还有许多球迷没有坐定。不过,好运气没有一直陪伴着主队,90分钟已经过去了,刚刚被替换上场的卢彦舍我其谁地走到了定位球罚球点。这是难以置信,像出膛的炮弹,陈东尽一切可能让自己飞了起来,但球速太快了,天津人起死回生,硬生生抱着大连人一同滚下了悬崖。本场比赛的过程也很精彩,双方攻防速度很快,激烈的身体对抗也令人回味无穷。

  浙江绿城1比1上海申花

  轻视浙江就意味着失败,尽管上海申花艰难地拿到了一场平局,不过,当他们走出黄龙体育中心的时候,内心深处还是会对刚刚过去的那场比赛心有余悸。周穗安率领的球队很将就技术,绿城的整体非常不错,他们不依靠球星,但队中的每一个人都“腥味十足”。只用了7分钟的时间,奥托就为主队率先建功,过早失球的上海申花有些无所适从,吴金贵赛前的部署需要临时改变一下,这也使得相当长一段时间球队运转不畅。绿城的打法有些像周穗安的性格,大家知道,足球比赛一旦缺少了狠劲,很容易让对手疯起来。也许是给对手后防线的压迫不够,下半时申花的进攻开始有所起色。70分钟,郜林抓住转瞬即逝的机会扳平了比分,而此刻的绿城依旧没有重拳出击,比赛随即在混乱的身体接触中草草收场。

  辽宁宏运1比0长沙金德

  长期流浪的辽宁队今晚终于有了回家的感觉,尽管沈阳市铁西体育场对于目前这些球员来说还没有更深的记忆,但主教练马林应该对这里再熟悉不过了,因为马林当年为辽宁队效力时,铁西体育场就目睹过亚洲第一中锋的风采。马林接手辽宁队是不得已而为之,试想,一支即将掉级的球队有谁会沾手,千古罪人不是谁都担当得起的,马林不会不清楚这其中的道理。长沙金德衣锦还乡,因为沈阳这座城市承载着他们半生的希望,离开是商业运作,同时也是战略转移。双方的绝大部分球员都是吃着西塔烤肉以及老边饺子长大的,不过,既然各为其主,就得黑下脸来拼个你死我活。平手盘,虽然是主场,但辽宁队没有一丝一毫的让球本钱。比赛进行的很艰苦,37分钟时,辽宁队充分利用了一次前场定位球的机会,皮球被高高吊入禁区,罗曼甩头攻门,一场久违的胜利随之降临到辽宁队身上。

  成都谢菲联1比1北京国安

  山哥黎兵是个很注重仪表而且容易把内心世界暴露在光天化日之下的中年人,8轮不胜这个数字黎兵很清楚,成都人尽量不去触摸这个字眼,因为大家最怕的就是给球队带来压力,不过虽然大家都在有意回避,但是巨大的压力还是写在黎兵的脸上,而且90分钟挥之不去。上半时的45分钟大家都在浪费精力,既小心翼翼,又不得不采取压迫式打法,尽量让自己远离战火。45分钟过后,邹侑根的出场让看台上的“红色刀锋”战士有了些许的依托,48分钟时,丹尼尔森打破场上僵局,黎兵的脸一下子涨的通红。这一回该李章洙坐不住了,远道而来的御林军不想就这样白白送给对手3分,79分钟,迪亚哥灵光一现,成都谢菲联9轮不胜的记录就此诞生。平局对于比赛双方都不满意,毕竟主队是一球领先,而国安浪费的机会也太多了。 (王振立)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论