贝克汉亮回归中超赛场 王亮:曾特意加练任意球
http://www.sports.cn/ 2008-08-31 13:31:00 东北新闻网-辽沈晚报

  高速突破,下底传中,定位球险些进球,这些标志性的动作都来自辽足的一位边路球员——王亮!昨晚的辽足回归沈阳首战,那个让球迷非常熟悉的“贝克汉亮”又回来了,历经近两年的沉浮,王亮在辽足与金德队的德比战中完美回归!

  能够走到今日,对于王亮来说“不容易”这三个字的分量显然还不够,2006年下半年,王亮在山东鲁能队踢球时开始失去主力位置,2007年的上半年基本没有上场机会,接着他又遭受了人生中最重的一次打击:父亲王洪礼病故,场内场外的压力都压在了这位年轻小伙子的身上。那段时间让王亮不堪回首,不过,他并没有选择消沉,而是重新站立!

  去年下半年开始,王亮就一直跟随辽足训练,在辽足的训练场上,那个消瘦埋头苦干的身影经常引起人们的注意,王亮要用实际行动证明自己。今年年初的海南冬训,是王亮最为艰苦的日子,顺利通过体侧后,大运动量的训练让他几乎吃不消,不过,他还是挺了过来。

  好事多磨,就在王亮全力准备参加今年中超联赛之时,他的腿部韧带受伤,让他推迟了在辽足中亮相的时间。刚刚过去的一个多月的联赛间歇期,辽足主帅马林视王亮为一颗不可或缺的棋子,着手重新打造这位边路好手。昨晚,身披8号球衣的王亮出现在铁西新区体育场上,现场球迷给了他潮水般的掌声。

  比赛开始后,王亮所在的右路成了辽足极为抢眼的一个攻击点,与左边的于汉超遥相呼应。快速下底突破,任意球绝活,观战的记者都感叹:王亮“回来了”! 90分钟下来,王亮拼了个满头大汗。其实,这还不是王亮的最佳状态,“上周四训练的时候,我的腿又拉了一下,所以,比赛中我的表现还没有达到最好水平。 ”

  对于主罚任意球,王亮谦虚地表示:“说实话,前一段时间我在任意球方面特意加练了,但最近几天我没有刻意去做,这个东西不能着急,还要慢慢来。”对于自己在今年中超首次打满90分钟,王亮对自己的表现还是非常满意的:“我感觉自己会越打越好,不仅是我本人,辽足也会越来越好,今天(30日)的比赛,辽足结束了10轮不胜,运气也开始慢慢回归,希望大家一如既往地支持辽宁队,对于保级,我们有信心!

(责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论