足协公布深足处罚:扣3分罚10万取消公平竞赛奖
http://www.sports.cn/ 2009-09-04 18:56:00 搜狐体育

  北京时间9月4日消息,尽管召开了听证会,但纪律委员会做出的扣除深圳俱乐部三分的处罚决定没有改变,中国足协最终决定对深足俱乐部处以扣三分,罚款10万元的处罚,同时取消球队参评公平竞赛奖的资格。

  9月3日下午15点,足协纪律委员会召开听证会,听取了深圳俱乐部对“撞衫门”事件的解释,考虑到扣除三分对深圳队保级形势的影响,纪律委员会招集了8名成员参加了本次听证会,此外,深圳和上海申花的代表,当场比赛的监督以及裁判员也都参加了听证会。

  在听证会上,深圳队强调了所犯过失的“非故意性”,不过纪律委员会坚持认定:“深圳队的过失造成了严重的不良后果,既然处罚条例非常明确,那么不处罚,处罚条例的权威何在?”

  对于深足申诉时强调的“非故意”,纪律委员会成员认为:“如果是故意的,那就不是罚三分那么轻了,可能是6分深圳10分;这件事情影响很大,如果不严肃处理,那么最后的保级战,争冠战,如果有俱乐部效仿深足找借口延误比赛,别说一个小时,10分钟就能解决问题,那联赛的公平在哪里。”

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册