09中超月度冠军:国安红5月 六队登顶竟无鲁沪
http://www.sports.cn/ 2009-08-11 07:54:00 搜狐体育

  清朝诗人赵翼《论诗》中说:“李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。江山代有才人出,各领风骚数百年。”对于中国职业化联赛而言却是:连沪争霸万口传,至今已觉不新鲜。中超代有冠军出,各领风骚数百天。09中超形势更为混乱,可谓是你方唱罢我登场,各领风骚数十天!

  从阳春三月中超开赛到8月9日第17轮战罢,09中超联赛已经持续6个月份。搜狐体育将每月中超实战数据分析后发现:联赛开战六个月来,竟然有6支不同的队伍分别荣获月度冠军,其中北京国安5月份四战拿下10分,是名副其实的红五月。令人惊奇的是:各个月度冠军竟然无一卫冕成功,不知道这到底是中超各队实力平均所致,还是争冠诸强各有难言之隐缺乏稳定?

  月度冠军无鲁沪

  09中超开赛至今,经历了6个自然月。17轮联赛时间分布如下:3月2轮,4月、5月各4轮,6月3轮,7月、8月(至今)各2轮。我们以16支队伍当月比赛积分排序后发现:各月冠军依次为:3月天津泰达(6分)、4月河南建业(10分)、5月北京国安(10分)、6月长沙金德(7分、建业同积7分,前者进球多)、7月长春亚泰与建业同积4分(各进2球)、8月广州医药6分。

  这些月度冠军中,中原部队河南建业竟然两度登顶表现惊艳,不过美中不足的是七月份积分是并列榜首而非独占鳌头。令人惊讶的是这些月度冠军中竟然没有卫冕冠军鲁能,也没有号称今年亚冠要出线中超要夺冠的申花。如果这两支队伍下半年再不发力后来居上,今年要想夺冠也只能是纸上谈兵一厢情愿。

 1/4  [1] [2] [3] [4] >>
(责任编辑: 徐唯实 )
我要评论 条评论,查看评论