安贞焕传射送致命绝杀 大连2比1胜杭州四轮首胜
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 21:03:00 新浪体育

  北京时间9月12日19:00,中超联赛第22轮的比赛展开最后一场比赛的争夺。大连实德主场迎战杭州绿城,第12分钟,杭州绿城由拉米雷斯率先破门。异边再战后,第52分钟,安贞焕助攻朱挺扳平比分。第88分钟,大连三名外援打出精彩的配合,安贞焕破门完成绝杀。最终,大连实德主场2比1逆转击败杭州绿城,取得近四轮比赛的首胜,绿城则遭遇六轮不胜。

  但两支球队的状态非常不好,大连已经有三轮未曾品尝过胜利的滋味,而杭州则是5连平,胜利也是遥不可及。此前大连7次和对手交锋,仅获胜一场,本赛季首回合大连也是落败,虽然两队排名相差比较多,但差距不过是4分,本场的胜负也将在一定程度上影响着两队争冠亚冠资格的前景。

  比赛伊始,双方在中场展开了积极地拼抢,场面虽然激烈,但是并无给双方造成实质性的威胁。第3分钟,绿城队左路传中,马丁内斯抢点时冲撞孙寿博。第9分钟,大连队禁区左路组织进攻,安贞焕远射被守门员挡出。

  浙江绿城全场的第一次进攻就形成了破门。第12分钟,大连队后场解围失误,汪嵩左路射门失误,刚好被队友得到,马丁内斯右路低射被防守队员挡出,李彦右路传至中路,拉米雷斯后点面对空门施射中的,场上比分改写为1-0,浙江绿城暂时领先。 继7轮不败之后,实德队又遭遇了两负一平,中超排名也下滑至第10位。随着联赛步入最后阶段,每场比赛的胜负都直接影响着积分榜的变化。

  失球之后的大连队全力发起进攻,但是经验丰富的浙江队控制节奏非常成功,第20分钟,大连实德队连续中路渗透,安贞换引得杜威犯规而获得直接任意球机会。张耀坤30米外直接打门被对方守门员没收。第23分钟,赵明剑右路突进,马丁内斯背后侵人犯规。安贞焕发至后点,塞纳高高跃起头球攻门但高出衡量。第24分钟,实德队左路直传,朱挺向中路横趟几步后突然射门,但是高出门楣。之后的几分钟,大连实德完全将绿城队压制在半场,但是连续的传递并没有撕破对方的密集防守。

  第31分钟,詹姆斯连续晃过多名防守队员后直传禁区,但是马丁未能转身形成威胁。1分钟之后,浙江队后场任意球直接长传禁区,孙吉禁区线上怒射击中横梁弹出。第35分钟,大连队尝试远射,李学鹏40米外的攻门稍稍偏出立柱,引得对方门将飞身扑救。经过1分钟的伤停补时,浙江绿城队凭借拉米雷斯的入球在客场1-0暂时领先。

  下半场比赛双方易边进行,大连实德队差遣赵宏略入替杨博宇。第47分钟,大连队右路底线附近传中,前点的马丁未能抢点成功,中路的詹姆斯面对空门将近在咫尺的皮球顶飞。第48分钟,场上发生了争执,安贞换拼抢引起杜威不满,主裁判向安贞焕出示黄牌。从慢动作来看,安贞焕并未碰触到对方倒地球员。

  第51分钟,大连实德队终于获得入球。安贞焕右路斜传禁区,朱挺中路头球破门,场上比分改写为1-1。扳平比分的大连队攻势更加猛烈,第53分钟,实德队中路连续直传,但是安贞焕的凌空射门并没有踢正部位而飞向了右路,朱挺直接凌空垫射,皮球飞出底线。第55分钟,大连队快速反击至右路,赵明剑禁区线上传中,对方球员用手将皮球挡出,边裁示意角球,引起大连队员的强烈不满。

  第60分钟,场上的几名外援发生争执,先是格里菲斯向塞纳表达着不满,安贞焕好意劝架,但是格里菲斯却大力地推了安贞焕,后者感到非常愤怒。大连实德队持续向对手施加压力,第68分钟,塞纳中路转移,右路的赵明剑略作调整后传中,三名进攻均未能抢得落点。第80分钟,大连队三名外援打出精彩配合,詹姆斯中路直传安贞焕,后者没有调整直接横传,詹姆斯左路下底传中,但是安贞焕未能打正部位,马丁中路抢点未能制造威胁。

  第88分钟,大连队三名外援再次打出完美配合。塞纳中路直传,马丁连续晃过两名防守队员后分至右边的安贞焕,韩国人略作调整,禁区外右侧直接大力射门,虽然对方门将飞身作出扑救动作,但是皮球依然窜入球门的死角,大连实德队成功地将比分反超为2-1.经过了5分钟的伤停补时,大连实德队最终凭借朱挺和安贞焕的入球以2-1反败为胜,获得了近4轮比赛的首场胜利,而杭州绿城队则连续六轮不胜。

  大连实德队出场阵容:1-孙寿博;25-李学鹏、5-杨博宇(第46分钟,7-赵宏略)、6-张耀坤、15-赵明剑;19-安贞焕、21-吕鹏、33-塞纳、8-朱挺;11-詹姆斯、9-马丁

  杭州绿城队出场阵容:1-韩锋;20-荣昊、13-曹轩、5-杜威 、15-孙吉;36-埃米尔-马丁内斯(第66分钟,32-巴力)、 8-李彦、34-亚当-格里菲斯、33-汪嵩(第71分钟,10-帕拉西奥斯)、23-萨比勇;9-拉米雷斯(第90分钟,22-扬子)

  (巴尔巴洛萨)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论