朱挺休克幸无大碍 拼命三郎拒透露庆祝动作含义
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 23:05:00 新浪体育

  先有肩膀脱臼依然继续奋战的赵明剑,现有“球场休克”后重新投入战斗的朱挺。今天晚上,朱挺在比赛中被对手撞倒后,出现瞬间休克状态,好在只是一次瞬间头晕,对他的身体影响并不是很大。

  大连实德和杭州绿城的比赛进行到补时阶段,杭州队主罚任意球,在争抢中,朱挺被对手重重撞了一下,结果在场上出现了“暂时休克”的症状。他捂着脸慢慢倒下,在张耀坤将他抱起时,他长长吁了一口气。但是头晕的他还是慢慢倒在地上,当担架进场后,工作人员将他抬上担架治疗时,他的四肢似乎毫无力气。不过经过队医的简单处理,朱挺恢复了正常。当工作人员将朱挺用担架抬出场外,恢复知觉后的朱挺做的第一件事情,就是翻身下了担架,向球场边线跑去,他要争取更快尽早回到球场中。

  在朱挺的身上,可能看不到令人惊讶的足球天赋,看不到令人眼花的脚下功夫,但是无论是训练还是比赛中,在他的身上体现的,只有两个字:认真。朱挺在场上每次争抢都全力以赴,每一次冲刺都卯足了劲。90分钟里,他就像一台机器一样在运转,看到他汗流浃背的样子,但看不到他疲劳的表情,更看不到他在场上有一丝“歇息”的表现。

  赛后他把胜利归功于集体的努力,但是他在比赛中的作用是显而易见的。第51分钟,正是朱挺的头球射门,将场上的比分扳平。赛后他拒绝说出自己奇怪的庆祝方式,“这是一个秘密。”

  尽管朱挺赛后像没事一样,但是他的表现吓坏了他的家人和电视前的球迷。据介绍,队医进场后,发现朱挺是被对手撞伤鼻子,造成鼻子出血,而且口腔里也有血,这样他的呼吸出现问题,导致他出现暂时的眩晕。队医对伤口进行迅速清理后,朱挺很快就恢复了常态。

  在山东客场,大连实德队小将赵明剑胳膊脱臼,在球场内完成救治后,继续投入比赛。这次朱挺的“英勇”表现,令人称道。大连实德队现在年轻化,队员体能充沛,但是经验和能力还有待提高,在目前的情况下,激发球员的斗志,树立他们的信心,是重塑大连足球辉煌的一个很好结晶。

  赛后朴成华在休息室里感谢全体队员,也重点感谢了朱挺这些“拼命三郎”。

  (alchemist)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论