郭侃峰赞全队11斗士 高歌齐释疑因何雪藏赫莱布
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 19:49:00 新浪体育

  北京时间9月12日下午,深圳茅台红钻在一场保级大战中以3:4败给了青岛中能,从而遭遇四连败,在赛后的新闻发布会上,青岛主帅郭侃峰盛赞本方队员是斗士;作为失利方主帅,高歌奇难掩失望地表示,深圳队是因为犯下愚蠢失误以及心态受挫才导致败局,而青岛队踢得很聪明,同时,高歌奇还认为球队的板凳深度不够,一旦几名主力伤停,排兵布阵就颇受影响。

  在这场保级大战完场的那一刻,高歌奇一言不发地坐在主队休息门口,没有人去打扰他,直到足协工作人员提醒他发布会开始了,他才迈着沉重的脚步走进发布会大厅。面对众多记者,高歌奇挤出笑容向大家打了个招呼,随后,青岛队主帅郭侃峰步履轻松地走进发布会现场。

  在点评这场比赛时,郭侃峰称:“这场比赛打得很艰苦,每名队员都是斗士,他们很好地完成了任务取得了胜利,这场胜利实在不容易,我们在保级路上取得了坚实的一步,在此要感谢青岛市领导市体育局领导的关心鼓励和支持。后面还有八轮比赛,我们会争取打好。”

  在问及郑龙受罚停赛对球队造成的影响时,郭侃峰表示:“郑龙的停赛,会使得球队变得困难些,但我们也没办法,今天我们安排了四名91年小将上场,打进一球的栗鹏是第一次打中超,他们在场上表现出很强的责任心和斗志,相信他们以后的路会越走越好。”

  深圳红钻主帅高歌奇如此点评:“比赛前,我们都知道这场比赛的意义,过去两周,我们都在为这场比赛做准备,无论是人员还是战术安排都是为了本场取三分。今天我们开局不错,但是对方很快利用定位球扳平,我们之后有一次点球机会,可惜没进。”高歌奇对于最后的三个失球耿耿于怀,他批评道:“后面三个失球都是由于我们队员自己失误造成的,而且我们本来都有机会去弥补失误,但是却被对方成功打出反击!我一次又一次地教导队员们,当比赛进程和预想不一致,当面对困难时,大家应保持清醒的头脑和冷静的判断,但是,我们犯下了愚蠢的错误,青岛队打得很聪明,他们发挥出自己的优势。”

  高歌奇认为,在2比2战平后,深圳队为技术失误付出了代价,而且在失球时,大家心态上有些受挫,后面又进入了青岛队的节奏,深圳队虽有机会,但却得势不得分。”此前,小赫莱布以国脚身份参加了白俄罗斯国家队的比赛,直到昨天下午才赶回深圳,对于他未能进入十八人名单的原因,高歌奇表示:“他在路途上有些耽误,具体原因问俱乐部吧,我不是很清楚。”有记者让高歌奇点评成亮与程月磊的表现,高歌奇回答:“一般我不会在赛后单独评价球员的表现,因为球队是一个整体。成亮打得不错,之前他有半年时间没有比赛。”同时,高歌奇承认深圳队板凳深度不够,一旦主力伤停,排兵布阵就受到影响,“输掉这场比赛后,我们的形势很危机,我们今后必须每分必争。”(茉莉香)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论