申花不惧与鲁能9分差距 高层:谁敢说鲁能不犯错
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 08:27:00 新浪体育

  兵败沈阳之后,申花全队取消了以往惯有的赛后半天假期。从12日返回上海开始,全队就迅速投入了备战本周末主场对阵江苏舜天比赛的训练中。输给辽宁宏运的比赛之后,申花已经在只剩8轮联赛的情况下,落后领头羊山东鲁能9分。尽管申花主帅布拉泽维奇首度坦言鲁能夺冠几成定局,但申花上下都还没有放弃对冠军的争夺念头。

  申花高层无惧落后鲁能9分

  “间歇期前,主场打完大连的比赛之后,老布在赛后发布会上公开批评了全队表现糟糕,对于老布的这个做法,我们很理解他的心情,只是那个时候老布的表现,其实已经说明他开始担忧申花夺冠无望了。不过,这个也没办法,这可能就是中国人和外国人不同文化导致出现的想法差异。”有申花高层坦言:“老布他不知道,所以才担忧,其实08赛季,打山东之前,积分差距最多的时候,我们就是剩9场比赛差鲁能9分,后来赢下和山东鲁能的比赛之后,我们也还落后对手6分,最后也一场一场追到冠军悬念被保存到最后一场才揭晓。”

  “其实老布不用现在就认定鲁能会夺冠,在我们看来,即使真的没有希望了,也不可能这么早就让队员们感受到主帅这样的想法,毕竟后面还有多场比赛,尤其是还有客场对阵北京、山东这样一些强队的比赛,如果这个时候大家就泄气了,那后面的比赛很难打好。要知道如果后面的比赛都打不好,那可能是连前四都争取不到的。”这两天,申花高层坦言不希望9分差距让主帅和队伍士气低落。

  不过,布帅对外诉说鲁能夺冠概率大增的时候,申花队员并没有中招。私下里,队员之间也通过对主帅的了解,研究和解读着老布的真实想法:“我们主教练肯定会和伊万掰手腕的,以老头的性格来看,不到最后一刻绝对不会认输的,老头不可能就这么容易低头的,尤其是不会向他的徒弟这么快认输。还有8场联赛落后鲁能9分确实形势很艰难,但是,咱们以前也有过类似这样的经历,9分差距也不算什么,只能说明现在我们有些被动,需要看对方犯不犯错而已,可谁敢说鲁能接下来绝对不会犯错呢?至少过去鲁能就是自己犯错,才让我们追到冠军要到最后一场才产生。”

  队员盼老板归来做精神支柱

  “就这个9分而言,老布心里很有数该做什么,我们也不会被影响士气。我们现在最关键的就是做好自己的,不需要总去关注鲁能的情况,一场一场拿下来才是最重要的。这周打江苏舜天我们就有点儿麻烦,打完主场对大连实德的比赛之后,我们队里就好几个人身背3张黄牌了,上周打辽宁又拿了不少黄牌,所以打江苏我们累计4黄停赛的队员肯定不少,要赢舜天肯定也不会很轻松。”面对目前的形势,申花队员的分析不难看出,他们还是能够做到冷静客观的看待接下来的对手。

  目前,申花队员都很清楚队伍的处境:“我们就把精力放在怎么打好自己的比赛身上就足够了,退一步说,即使鲁能最终夺冠了,那我们也需要打好后面的比赛,从积分榜看现在的情况,除了鲁能有一点积分优势之外,有争取亚冠资格的队伍也不少,只要我们有任何闪失,也很有可能保不住前四。反正现在看,只要拿不下主场对舜天这场,形势就更严峻了,因为后面跟着要打的全是客场,北京、深圳、长春这些客场都不会好打的。”

  “不过,说真的,我们觉得老板应该早点儿从美国回来,九城的事情当然重要,可是现在队伍也需要鼓励,老板这个时候该和我们一起共度难关。虽然他在美国也可以关心队伍,但他不在总感觉不踏实,就觉得要是老板在上海的话,大家做什么事情的时候,底气都足一些。看着老板在旁边鼓励队伍,精神上也会觉得大家的努力会被认可、被重视,那样的感觉好一些。”申花队员的这些想法,显然暴露了队员心里的压力,或许在申花队员心里减压和精神支柱的重任都需要朱骏来完成。不过,已经离开上海十多天的朱骏正在美国忙于九城公司方面的重要事情,短期内恐怕无法和队伍一起并肩作战。(曲小尤)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论