中甲20轮综述:恒大东亚平局收场 理工惨负延边
http://www.sports.cn/ 2010-09-05 18:11:00 新浪体育

  本轮几场关键战役都打成平局,恒大在多赛一轮的情况下仅领先成都1分,而客场作战的东亚在顽强战平恒大后,继续保持了冲超的一丝希望。多少令湖南球迷稍感遗憾的是,主场作战的他们未能从日之泉手中抢走三分,黑马的颜色在褪色之后,已经遭遇两轮不胜。试想,如果上轮湖南在延边能够全取三分,本轮在主场取得胜利的话,那么冲超战役的悬念将变的更加扑朔迷离。然而足球场没有假设,本轮过后,冲超在风平浪静中愈来愈朝着穗蓉两强包揽两个冲超名额发展。而理工主场惨负延边之后,保级之路更加凶险。

  恒大1-1东亚

  双方各各取一分,东亚并没有报上半程主场输给广州的一箭之仇,但在全场被动的情况下能够抢来一分,也显示了球队的战斗力。相比之下,少了郑智的广州队在中场调度和攻防转换方面并没有出现紊乱不堪,相互却显得更有章法,但遗憾的由于前压人员大多造成空档太大,顾此失彼后,东亚抓住战机打进首球,令李章洙留下了遗憾。而东亚抢取一分也保留了一丝冲超悬念。

  比赛的两个进球都出现在上半场。第27分钟,恒大全体压上助攻上前后,身后留下了巨大空当,上海东亚队抓住机会,王佳玉突入禁区形成单刀,面对李帅冷静推射球门上角得手,上海东亚队反客为主1-0领先。丢球之后广州队立刻换上外援前锋比奇,换下冯俊彦,意图加强攻势。上半场补时阶段,广州队李建华右侧突破传中,皮球竟诡异地越过守门员头顶,直接飞入球门远角,广州队在上半时最后时刻扳平了比分。下半场虽然恒大队处于局面上的优势,无奈得势不得分,最终双方握手言和。

  八喜2-1中邦

  八喜赢了,保级之路更加宽广了。而中邦在输球后,深陷降级泥潭而难以自拔。然而遗憾的是,场内场外发生的一切,让人不免担忧。另类京沪之战,给人另类的感觉。

  比赛开始后不久,八喜队耶克尼奇就头球攻门先下一城。上半时第18分钟,中邦队王强埋伏在后点抢点将比分扳为1-1平。比赛进行到第78分钟,八喜由刘翔中路得球后射门将比分改写为2-1,锁定胜局。

  理工1-3延边

  北京理工主场PK延边队,作为本轮最后结束的比赛,周日下午分出胜负。结果,凭借和卢杜拉的梅开二度和许波的进球,延边队客场3比1力克北京理工,理工只是在第65分钟由卢斌利用点球攻入一球,本场失利后理工的保级之路更加充满凶险。

  第58分钟,延边队利用角球机会破门,卢杜拉接队友头球摆渡后,门前机警的垫射破门,延边队1-0客场领先北京理工。第62分钟,理工康斯贝曾经打入进球,但队友犯规在先被判无效。第74分钟,延边队前场反击,许波右路得球后分给中路插上的卢杜拉,卢杜拉传给许波,许波不停球直接右脚打门,孙程鞭长莫及,比分变成了2-0。不到2分钟,理工队员在延边禁区争顶时被延边队员放倒,裁判判罚点球,队长卢斌一蹴而就,理工扳回一分,1-2。第80分钟,理工后卫犯下大错,理工后卫回传球力量过小,被卢杜拉将球断下,卢杜拉趟过出击的门将孙程打空门得手,比分变成3-1,延边锁定胜局。

  湖南1-1日之泉

  这是一场决定湖南能否保留冲超希望的关键之战,当然与此同时也是关乎到日之泉保级争分的重点一役。遗憾的是,连遭低迷的湖南队仍然没有振奋起精神,与对手平分秋色,错失追赶穗蓉两强的良机。

  上下半场双方各入一球。第25分钟,广东日之泉发起进攻,谭宾凉带球突入禁区被湖南两名后卫夹防到底,皮球落在三人中间并不远,跟上的叶伟超一脚抽射中的,叶伟超攻入了自己的第12个球。第69分钟,湖南两名外援绝妙配合,先由布朗禁区中路接队友传球,胸部停球后,轻巧挑传至右路埃德米尔森。达席尔瓦,刚上场9分钟的后者起右脚攻门,直落球门左路死角,士气低落的湘涛队抓住本次机会,将比分扳为1-1平。

  安徽1-1沈阳

  互取一分,或许都不是双方所愿。此役遭遇平局,安徽已经三轮不胜,而沈阳队则更是惨遭6轮不胜的尴尬。两支上赛季都曾经发起冲超的队伍,如今则都是半死不活的状态。尤其是沈阳队,打到现在只有3个胜场。

  第9分钟,黄磊中场断球后,一路带球狂奔,禁区前沿冷射破门,九方先声夺人1-0领先。第75分钟,沈阳队安德森边路起球,乐倍思中路跃起将球蹭向后点破门,东进顽强扳平比分,1-1。

  南京VS湖北的比赛,推迟到9月29日进行。(阿每)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论