中甲21轮前瞻:三强客场遭强敌 升班马两湖对决
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 09:21:00 新浪体育

  由于上轮几场焦点之战打成了平局,这给波澜不惊的冲超与保级战役带来了新的看点:仍然保留一丝冲超希望的上海东亚,能否在本周末第21轮中客擒沈阳,继续对穗蓉两强施压,值得期待;当然,成都和恒大本轮同样客场作战,当相当一分部分球迷都在期待冲超悬念能够保持更久一些的时候,他们却在打着提前完成冲超任务的如意算盘。

  保级阵容愈来愈大,学生军团刚刚有所缓解的保级大势,在上轮惨负延边后,又变得令人担忧。本轮他们挑战同为保级困难户的日之泉,能否绝地反击?同样深陷降级泥潭的南京有有本轮轮空,中邦与日之泉谁能提前逃离苦海,相信他们不会错过本轮拿分的良机。

  延边S中邦

  上轮客场战胜学生军团后,延边基本宣布保级成功。相比之下,只积可怜13分的中邦仍然是降级大热门。上轮客场遭遇八喜斩杀后,情况更加令人忧虑。没有趁着副班长输球拉开差距,相反却为八喜奉送3分。

  从实力和主场优势来说,延边全取三分的可能性较大。再加之上半程他们曾经在客场2-1擒获对手,使得比赛的心理优势完全向主队倾斜。但考虑到保级等场内外因素,不排除中邦客场全身而退的可能。

  结果预测:双方战平。

  安徽VS成都

  上轮比赛轮空,不知道成都是否养足了精神来挑战安徽?目前成都11胜6平1负积39分排名榜首,而安徽队7胜3负9平24分仍然没有宣告保级成功。上半程成都主场作战,曾经以4-0狂屠对手,在下半程综合实力有所增强的情况下,不知道安徽是否有勇气啃下硬骨头,为上半程的惨败而报仇雪恨?

  目前成都冲超之路可谓高歌猛进,但愈是如此,谢菲联将士愈要提防阴沟翻船。

  结果预测:成都客场胜。

  日之泉VS理工

  这是两位保级难兄难弟之间的死掐。目前,理工位列副班长,可谓苦海无边;而日之泉的情况也好不到哪儿去,虽然比学生军团排名高出3位,但积分其实也就一场比赛的胜负而已。从某种意义来说,这场比赛是理工的保级天王山之战。一旦客场绝地反击全取三分,那么保级最后的争夺将变的异常惨烈诡异。而事实上,一旦日之泉射手叶伟超发威,学生军团要想客场全身而退,会显的相当困难。

  结果预测:日之泉主场胜。

  湖北VS湖南

  由于双方均基本上失去了冲超希望,两湖之间的升班马对决,更大程度上将决定谁更有希望进入中甲前三名,从而为明年的冲超比拼积攒人气和心理优势。

  双方上半程首回合战成0-0互交白卷,伴随着新东家的介入,不差钱的湖北队将更加抖擞精神迎接后面的每一场比赛。相反,由于连续遭遇郁闷,湖南这匹曾经的黑马如今也是形单影只,期待他们短期内改变面貌,恐怕也是一件不现实的事情。

  结果预测:湖北主场胜。

  沈阳VS东亚

  沈阳队目前积20分,仍未摆脱降级泥淖,而东亚队理论上仍然保持着冲超希望,只要他们在后面的比赛中有所作为,那么穗蓉两强的闪失,都将使冲超形势变的相对复杂性起来。

  双方上半程同样是交上了一张沉闷的白卷,但此番再战,或许东亚队不会放过全取三分的良机。然而,年轻就意味着要付出成长的代价。拥有多名新锐国脚的东亚队,能否在最后几轮保持清醒的头脑,打出自己应有的水平,值得期待。

  结果预测:东亚客场胜。

  八喜VS恒大

  目前恒大11胜6平1负,位居榜首,在还有六轮的情况下,人们关注的是,恒大哪一轮能够提前冲超?

  双方首回合恒大曾经在主场3-1砍杀八喜,虽然上轮恒大主场被东亚逼平,而八喜则在主场擒获了中邦,但两队实力的差距,将使得八喜很难实现爆冷。

  结果预测:恒大客场胜。

  (阿每)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论