思华梅开两度锁胜局 广东2-1北理工保级现光明
http://www.sports.cn/ 2010-09-11 18:18:00 新浪体育

  北京时间2010年9月11日16时,中甲联赛第21轮比赛全面展开。本轮一场保级的焦点大战,广东日之泉在主场迎战北京理工。第71分钟,思华单刀赴会得手,首开纪录。第87分钟,思华点球破门,扩大领先优势。第88分钟,武方虎的头球攻门得手,为北理工挽回一点面子。最终,广东日之泉在主场2-1战胜北京理工,赢下保级路上关键一役。

  广东日之泉终于成功争取到回广州打主场的机会。广东日之泉在东较场迎战排名垫底的北理工。自从1997年之后,广东省足协所属的一线队伍首次回归省体育场进行过职业联赛了,这场中甲比赛还将承担亚运场地测试赛的任务,以检验东较场的办赛和安保等方面的运行是否顺利。

  虽然赛前广州地区一直在下暴雨,但省体育场的场地情况还是相当好。第3分钟,广东日之泉中路连续短传配合,尹鸿博转身之后起左脚远射,球偏出了立柱。第6分钟,北京理工右路传中到中路,李伟军出击但解围不远,武方在弧顶胸部控制球后,直接起右脚劲射,可惜球偏出了立柱。比赛开场之后,北京理工有点反客为主的味道。第8分钟,广东日之泉后场控球失误,张淼抢断之后,大禁区右侧起脚远射,球被李伟军横身控制在身下。保级大战,主场作战的广东日之泉压力显得有点过大,队员在场上的失误连连,整个进攻的组织有点混乱。第19分钟,广东日之泉左路策动进攻,谭宾凉摆脱康斯贝的防守后,起右脚传中,可惜中路无人跟进,球出了底线。

  第22分钟,广东日之泉在前场连续短传配合,潘佳将球传到大禁区左侧空挡,思华控制下球起左脚远射,球高出了横梁。第28分钟,阿尔法在中场拼抢时候,身后踢倒了广东日之泉的朱聪,动作还是比较大,还好队医入场短暂治疗后,朱聪能够继续比赛。第35分钟,北理工右路策动进攻,武方在无人盯防的情况下,传出一记落点不错的弧线球到禁区中路,埃米尔和林钟旭都没有抢到落点,错失了一个不错的得分机会。第37分钟,曹阳用外援阿瓦尔替换有伤在身的尹鸿博,从场上的表现来看,伤病对尹鸿博的发挥影响很大。上半场比赛,双方战成0-0。

  下半场易边再战,第49分钟,北理工右路45度角起球到禁区后点,埃米尔头球回敲中路,广东日之泉盯人不紧,禁区内的林钟旭无人盯防,可惜后者射门没有踢中皮球,广东日之泉后卫赶紧大脚解围。第53分钟,林钟旭一次凶狠的飞铲踢倒了祖尔,裁判果断地出示了黄牌警告。第56分钟,叶伟超右路强行突破,赢得右路角球机会。潘佳主罚角球到禁区内,可惜落点极差,北理工后卫轻松解围。今天广东日之泉自身的风格和水平没有发挥出来,特别是进攻的组织相当混乱。雨战对球员的体能消耗有点大,比赛才进行了60分钟,北理工就有球员抽筋了。第62分钟,广东日之泉获得左路角球机会,潘佳主罚低平球到禁区前点,叶伟超跟进左脚垫射,可惜球偏出了立柱。

  第66分钟,广东日之泉在左路形成了突破,阿瓦尔突入禁区及时横传中路,叶伟超面对空门居然踢了空气,后点的思华跟进射门力量不错,被门线上的后卫大脚解围。第68分钟,广东日之泉获得右路角球,潘佳主罚到禁区中路,赵威头球攻门,球打在横梁上。第71分钟,广东日之泉中路控制球,余剑锋传出了一记穿透力极强的直塞球撕开北理工的防线,思华跟进形成单刀晃过出击的门将,推射空门得手,场上比分1-0。第86分钟,广东日之泉反击,思华左路控制下球果断突破,离门30米处突然起脚远射,球偏出了立柱。第87分钟,李健右路的突破为广东日之泉赢得点球机会,思华主罚一蹴而就得手,场上比分2-0。第88分钟,北京理工右路起球到禁区中路,广东日之泉防守有所松懈,武方虎抓住机会头球攻门得手,场上比分2-1。下半场补时3分钟结束,广东日之泉主场2-1战胜了北京理工,赢下保级路上关键一役。

  双方首发:

  广东日之泉出场阵容:1-李伟军、5-祖尔、3-赵威、4-朱聪、16-李健、13-史亮、14-谭宾凉(第69分钟 17-余剑锋)、18-尹鸿博(第37分钟 7-阿瓦尔)、9-思华、10-潘佳、28-叶伟超

  北京理工出场阵容:3-林钟旭(第82分钟 11-李东晨)、4-卢斌、5-康斯贝(第82分钟 10-孙上)、9-阿尔法、12-刘猛、20-武方虎、21-张淼(第64分钟 8-袁微)、30-孙程、37-向君、38-埃米尔、39-王杰

  (海马)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论