燕赵都市报:3:0勒沃库森,国足真有这么强?
http://www.sports.cn/ 2010-05-20 07:59:00 燕赵都市报

  昨晚,国足在江阴与德甲劲旅勒沃库森队进行了一场热身赛,结果于汉超梅开二度,李学鹏锦上添花,帮助国足3:0完胜勒沃库森。

  勒沃库森在上场比赛中,刚以6:1大胜国奥,因此球迷对国足的命运有些担忧,生怕又是一场对手的进球表演。上半场战成0:0后,下半场刚开始4分钟便风云突变。1分钟内,闫相闯两次助攻于汉超破门。第86分钟,李学鹏小角度劲射锦上添花。

  国足的这场胜利,打破了尘封13年的纪录。上次国足战胜欧洲俱乐部,还要追溯到1997年8月25日,客场4:2战胜查尔顿。而上一次国足击败德甲球队,则是在1994年5月21日客场3:2战胜斯图加特。

  这支高家军的表现,让球迷看到了中国足球未来的一点希望。理性的球迷虽然不会认为国足的水平有了质的飞跃,但毕竟已经有所进步。 (睦羽)

(责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论