日本足球再聘外籍名帅 扎切罗尼出任国家队教练
http://www.sports.cn/ 2010-09-01 08:30:00 华奥星空

  华奥星空讯 意大利名帅扎切罗尼于昨日同日本足球总会达成协议,并召开新闻发布会,确定将接任带领日本国家足球队,成为主教练。

  日本足球总会发言人表示,57岁的意大利人已经正经入主日本国家队。”而扎切罗尼则热切地讲到,“当接到邀请时,我很快就怀着热情接受,我将倾注全力迎接挑战。”扎切罗尼成为日本国家队历史上第六位外籍主帅,也是首位意大利籍主帅。

  冈田武史带领日本队在今年6月举行的南非世界杯赛中闯进16强,最后因点球大战而输给巴拉圭,没有打进复赛。但这已是该队有史以来在境外举行的世界杯赛中,所取得的最佳成绩,世界杯后冈田武史辞职。

  扎切罗尼预计将在下个月日本队对垒巴拉圭和危地马拉的友谊赛后上任。他的首要任务将是带领球队参加明年1月在卡塔尔举行的亚洲杯赛,协助该队争夺桂冠。(完)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论