伊朗主帅赞国足技术含量 建议请第三方裁判执法
http://www.sports.cn/ 2010-09-02 20:18:00 新浪体育

  9月2日,伊朗国家队召开了与中国队比赛之前的战前新闻发布会,伊朗队主教练古特比出席了发布会,古特比表示,中国队的整体表现和国际足球水平越来越接近。同时对于伊朗方面希望由第三方裁判来执法这场比赛的问题,古特比委婉地表示,去年输给中国队的比赛,因为是中国裁判来执法,所以对比赛结果多多少少会有一些影响。

  这是古特比再一次带领伊朗队来到中国进行比赛,去年在6月1日在秦皇岛,古特比率领的伊朗队以0-1不敌中国队,不过再次来到中国,古特比并没有过多提及那场比赛,古特比表示,“伊朗足球和中国足球有着很深的渊源,希望明天能够为球迷奉献出一场精彩的比赛。”

  随后,古特比说到,自己过去在韩国工作的时候,看了很多中国队的比赛,自己认为,从去年和今年,中国足球得到很大的提高。

  谈到中国队的进步之外,古特比表示,“我觉得中国队进攻很有攻击力,另外中国打队的是整体足球,和国际足球的发展越来越接近,无论在防守和进攻都不错,自己看到中国队的技术含量,这一点已经在中国队的战绩上得到了体现,比如中国和法国的比赛就是一个很好的例子。”

  当谈到伊朗方面希望由第三方裁判来执法这场比赛的这个问题,是对中国的教练的不信任,还是因为去年的比赛输给了中国队?对于这个问题,古特比表示,自己作为主教练不好多说,“但就上一场比赛,因为中国裁判执法,所以对比赛结果多少还是有一些影响。如果能够找个高水平的裁判,如果能请到一个自始自终都能很好执法比赛的裁判,这对比赛会是一件非常不错的事情。”(新浪体育 于静发自郑州)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论