成功复仇令伊朗主帅兴奋 古特比欣赏中国队打法
http://www.sports.cn/ 2010-09-03 22:24:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月3日晚19点35分,中国国家队为备战明年的亚洲杯,在河南郑州航海体育场与伊朗国家队进行一场热身赛。经过90分钟较量,最终做客的伊朗队凭借上下半场各入一球,以2-0战胜中国队。赛后的新闻发布会上,伊朗主帅古特比对于胜利显得格外高兴,并表示中国队目前的打法很不错,希望在亚洲杯决赛或半决赛与中国队相遇。

  一年之前,在秦皇岛伊朗国家队曾以0-1小负于中国队,因此,今日之战也被伊朗全队上下看做是“复仇之战”。取得胜利后伊朗主帅古特比显然非常满意,在点评比赛时他也表示取胜关键在于战术运用得当,“看到比赛进行的如此热烈我很高兴,但可惜的是场地条件限制了双方的发挥。今天我们的身体条件要更好一些,进攻表现也好一些,中国队很难制造出有威胁的进攻,总而言之能够拿下比赛主要是战术运用的比较好。”

  高兴之余古特比也不忘给中国队打气,“虽然中国队输了,但我能够看到中国队这一年的进步不小。我很欣赏中国队目前的打法,如果他们想要取得更好的成绩,继续走这条路是正确的。最后,我希望能够在亚洲杯的决赛或者半决赛中与中国队相遇。”

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论