许丁茂执教仁川联亮相在即 开口成语要铁杵成针
http://www.sports.cn/ 2010-09-04 00:20:00 新浪体育

  将韩国国家队带进南非世界杯16强后,虽然韩国足球协会主席赵重衍一再挽留许丁茂,但是这位55岁的韩国主教练还是表示合同期满,无意再执教国家队,执意急流勇退离开了帅位。

  世界杯结束后2个月,他突然在8月23日接过了仁川联队的教鞭,今天下午,时隔2年零8个月后,许丁茂就将在主场和球迷们见面,对手是他的弟子黄善洪率领的釜山偶像队。

  在9月3日的记者会上,许丁茂又“卖弄了”他的汉学功底,当记者要求他用一个成语来表达带队的心情的时候,许丁茂说:“我会用铁杵成针的精神来激励自己和队员们,希望他们打出自己最高的水平。当然明天是我第一次在主场亮相,当然希望获得胜利。

  虽然目前仁川联队还有进入季后赛6强的机会,但是从积分上看,这只是理论上的希望,而且许丁茂是中途带队,缺乏人员搭配的改变和引进,所以本赛季他可能只是熟悉球队,更为重要的是明年联赛前对球队的重建。许丁茂说:“我希望球迷给我时间,我们会尽最大的努力,希望我的弟子中能有更多的人进入国家队。”(周超)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论