伊媒体:遏制中国队飞速进步 韩国主裁仍有瑕疵
http://www.sports.cn/ 2010-09-04 16:41:00 新浪体育

  9月3日在郑州上演的中伊大战上,主场作战的中国队0-2不敌伊朗队,这也是亚洲第七对亚洲第四的失败。赛后伊朗媒体认为这场比赛意义重大,首先是遏制了中国队的飞速进步。

  根据伊朗通讯社的报道,伊朗队在每一分钟都占据了场上的优势,球队整体配合非常完美,像是一部有条不紊的机器在运转。同时对韩国主裁的表现并不满意,认为虽然主裁判吹 出了中国队的越位球,但却给了伊朗队四名球员黄牌。在伊朗队的要求下,中国足协不得已更换韩国裁判主裁这场比赛,同时也认为伊朗队的提议是不尊重中国足协。

  《伊朗体育特快》网站报道,伊朗队恰到好处的2-0扼杀了中国队的飞快进步,特姆里安和古拉米的进球给了备战亚洲杯的伊朗队极强信心,伊朗队朝夺得亚洲杯冠军迈出了坚实的 一步。同时这也是中国队主教练高洪波在过去12个月之内不多的一次失败。伊朗队在本方后场出球果断,快速把球推进到对方禁区,特姆里安和古拉米的进球都属于防守反击,特 别是后者成功突破了中国队臃肿的防线,牢牢稳固住了胜利果实。

  《伊朗体育特快》网站特别提到这场比赛对伊朗队来说是提升信心一役,特别是对手中国队非同小可,在今年战胜了韩国和法国,并且逼平了伊朗队的老对手巴林。

  (小隆)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论