香川真司御前一射奠次世代核心 扎切罗尼谁都赞
http://www.sports.cn/ 2010-09-04 23:33:00 新浪体育

  21岁的香川真司在9月4日代表日本队于麒麟挑战杯的比赛中打进了自己的国际A级比赛第3个进球,也给在现场观战的日本国家队新帅扎切罗尼留下了深刻的印象。

  1989年出生的香川真司被认为是日本国家队的下一代核心人物,他的成就将不会亚于中田英寿、本田圭佑等前辈。

  香川真司出身于日本的兵库县,原来是防守型后腰,只有1米72,因为个人的运动能力和带球技巧以及射门水平,在进入职业队后转而踢组织型前卫,曾经代表日本队参加了2008年的北京奥运会。

  在大阪樱花队效力5年后,他在世界杯前转会到了德国的多特蒙德,身披23号球衣。虽然冈田武史没有将他选入世界杯的23人正选名单,但是还是将他和另外三人作为下世代日本国家队的重点培养对象带到了南非,让他们感受世界杯的氛围。

  世界杯后,抵达德国加入多特蒙德队训练的香川真司表现出色,在热身赛中3场进了3球,获得了主力地位。特别是在和豪门曼城队的比赛中,他先是突破为球队获取了点球,下半场又射中一分,3比1的比分让挑剔的德国球迷接受了来自亚洲的小个子前卫。

  8月14日德国杯对博格豪森他为球队助攻第一球;8月20日在欧洲联赛杯对卡拉巴克的比赛中,香川真司又打进了2球。赛后德国足球协会的官方网站专门为他采写了特集,认为他是本赛季最值得关注的亚洲球员。

  当中村俊辅退出国家队后,香川真司很有可能与本田圭佑、中村宪刚一起组建起日本国家队的中场进攻三角。

  本场比赛结束后,香川真司说:“中村宪刚的那个球传得太好了,能够为世界杯雪耻我很高兴,下一场比赛我希望还能进球。”

  日本国家队的新任主帅扎切罗尼一直在看台上观看比赛,赛后他避免单独表扬某一名球员,扎切罗尼说:“日本队的全体队员都表现得很出色,原博实教练做了很好的工作。我认为所有球员都为胜利贡献了自己的力量。”

  和扎切罗尼相比,代理主帅原博实毫不吝啬自己的表扬,他说:“在世界杯的时候也将香川带去了,现在看来经过世界杯和德国的锻炼,他的实力有了很大的提高,上半场他的带球突破也表现得很不错,传球也有威胁。能把握住那样的机会,本身就说明了他的水平。”

  对于扎切罗尼,原博实说:“他很绅士,因为我是代理主帅,所以他没有进入休息室,中场的时候也没有来,完全将比赛交给了我,赛后只是对比赛表示了祝贺,认为打得很不错,也和队员们进行了交流。我认为他已经感受到了日本足球的氛围。”(周超)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论