伊朗1比0韩国破40年魔咒 横扫东亚剑指亚洲冠军
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 23:32:00 新浪体育

  正当国内舆论还在为四天前国足0-2不敌伊朗而惋惜时,波斯军团再奏凯歌热身赛1-0力克韩国,这证明国足输得绝对不冤,伊朗队横扫东亚两强展示出了强劲的实力,朝着亚洲杯冠军迈出了坚实的一步。

  这也是伊朗队近40年来第一次战胜韩国队,上一次还是在1971年的一场热身赛上,当时伊朗2-0战胜韩国,这也是韩国队自2008年1月以来首次在主场失利。此次韩国队云集了世界 杯阵容,朴智星、朴周永和李青龙等球星都悉数披挂上阵,显示了对这场热身赛的高度重视。韩伊的最近两次交手是在上半年的十强赛上,双方主客场均打成1-1平,为韩国队进球 的都是队长朴智星。另外值得一提的是,伊朗主帅古特比以前曾担任过韩国队助理教练,此番旧地重游满载而归。

  纵观整场比赛,伊朗队基本复制了对付中国队的战术迎战韩国,坚决进行防守反击,同时对韩国球员施以凶猛的贴身逼抢。比赛开始后,韩国队牢牢控制着场上的局势,效力于博 尔顿的李青龙和曼联的朴智星都获得了极佳的射门机会,但都差之毫厘。反倒是上半时第35分钟,效力奥萨苏纳的前锋舍贾伊攻入全场唯一入球。当时韩国队后卫李荣杓出现失误 ,伊朗球员努里断球后妙传给禁区边上的舍贾伊,后者面对出击的韩国门将轻松将球挑射入网,伊朗1-0领先。

  下半场开始后,韩国队继续给伊朗施加巨大的压力,但伊朗队的防守顶住了狂轰乱炸,在比赛还有15分钟就要结束时,韩国队获得本场比赛最佳射门机会,但朴周永的近角射门却 被表现神勇的伊朗门将拉赫玛蒂扑出,最终韩国队不得不在主场接受0-1的败局。

  此次伊朗队的东亚之行收获颇丰,在2-0战胜中国之后又1-0力克老对手韩国,波斯军团朝亚洲杯冠军迈出了坚实的一步。

  (刘峰)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论