加油中国—唱响华人世界
国足体能训练宣告结束 福拉多详解两主场三优势
http://www.sports.cn/ 2007-12-23 23:24:00 华奥星空

  北京时间12月23日清远消息 一夜暴雨让清远名将基地气温骤降,不少球员在训练中纷纷穿起了长裤。按照体能教练日尔科的训练计划,今天将是国家队最后的一堂体能训练课,从明天上午开始,体能训练量将会逐步下调,到28日球队重新集结之后,随着李玮峰、杜震宇、孙祥等人归来,球队将开始围绕技战术进行训练。

  杜威、杨林、翟彦鹏四人仍然无法同球队进行合练,张耀坤已经开始跟队进行轻微训练。福拉多在体能训练中着重安排了球员在对手紧逼情况下如何简练快速的出球,他希望将具体比赛中一些节奏揉合到体能训练中。福拉多说:“我不会安排简单的万米跑,这无济于事,毕竟我们是足球运动员。”

  针对福拉多近来的一系列体能训练方式,球员们都表示了认同。“这样训练方式非常受欢迎,不像过去一道冬训,总是避免不了万米长跑,在体能训练中揉进一些有球的训练和套路,既不枯燥,也不感觉到累,效果感觉还特别明显。”

  中国足协已经确定昆明和天津将是未来世界杯预选赛上的两个主场。在训练结束后,福拉多也特意谈到了自己的看法。在他看来,高原优势、主场氛围、减少疲劳是昆明和天津最终胜出的原因。

  福拉多说:“之所以将我们的首个主场放到昆明进行,主要是考虑到我们的对手澳大利亚。大家都知道,澳大利亚有很多优秀的球员,在过去世界杯上也有过出色的发挥。将3月26日的比赛安排在昆明,只要是考虑到这里的高原优势,而我们自己则有足够的时间适应高原比赛环境。选择昆明作为主场,是我们主场优势的体现。”

  按照福拉多的计划,明年2月在结束东亚四强赛之后,国家队将在3月上旬在昆明进行集中,整个备战时间约20天左右。

  至于另一个城市天津,福拉多在这里有过非常美好的回忆。在执教大连期间,塞尔维亚人就对天津有着非常良好的印象。在05年的足协杯决赛上,福拉多正是在天津1-0气走山东鲁能,马帅的致命头球将山东鲁能的亚冠梦想彻底击碎,这也导致鲁能那个赛季的四大皆空。

  谈到天津的优势时,福拉多说:“我们将在六月进行连续两个两场主场比赛,体力和球队周转是个问题。在客场同卡塔尔的比赛结束后,我们将直接从首都机场前往天津,开始备战,这是个非常好的建议,可以减少球队的疲劳。需要说明的是,天津球迷支持国家队的传统,这里的主场氛围很好。” 按照国家队要求,在明天上午进行最后一堂体能训练课后,球队将迎来3天假期。集训球员除大腿拉伤的翟彦鹏外,其余队员都将返回各自家中休息。福拉多也将返回北京,他远在塞尔维亚的女儿已经在北京等待父亲的归来。

  (何醒发自广东清远)

(责任编辑: 杨敬国 )
我要评论 条评论,查看评论