成亮
http://www.sports.cn/ 2009-06-20 09:24:00 华奥星空

  俱乐部:上海申花出生日期:1977年3月3日场上位置:后卫号码:13 成亮简历: 成亮1995年从市少体校进入申花青年队,次年曾进入过一线队名单参加了季前热身赛。但是当时成亮出任的是前锋,虽然身材高大,但是力量与速度等都不具备优势,很快又被调回了青年队。

  1998年,因为在申花难以获得出场机会,成亮转投当时的同城甲B联赛球队上海浦东,并逐渐成为球队绝对主力,多年征战后最终随球队升入甲A联赛。球队引进国家队主力左后卫吴承瑛后,他改而以打右后卫为主,表现依然出色。

  2005年初,成亮重回申花,也开创了当时上海国际、申花这两支渊源极深的上海球队中,第一次有球员从前者加盟后者的先例。

  2005年至今,成亮效力于上海申花队,并于本赛季初戴上队长袖标。

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论