何杨
http://www.sports.cn/ 2009-06-20 09:32:00 华奥星空

  姓名:何杨

  出生年月:1983年2月23日

  身高:186CM

  体重:79KG

  场上位置:后卫

  俱乐部球衣号码:2号

  在天津球迷中,流传着这样一种说法,“在泰达,何杨每年只有一次露脸机会,那就是年初的YOYO体测!”这既是对何杨出众体能的一种肯定,也是对他“千年替补”身份的揶揄。不过谁也没想到,正是这个一年只被关注一次的小伙,竟然在09年完成了一飞冲天的全过程。2009年入选国家队.

  的确,对于广大球迷来说,何杨绝对是个陌生的名字,甚至年轻一点的本地球迷,对他也没什么直观认识。每次泰达训练完,主力球员收拾行囊,何杨却在捡球,准备加练,看着背着一大包球的何杨,有人开玩笑,“他绝对是踢球的人里捡球最好的,也是捡球的人里踢球最好的。”不过,何杨绝不像人们想像中那么简单,至少相比于同龄人,他有着令他们艳羡的过去。

  01年至03年,天津足球经历了内尔松与马特拉奇两大外教,这三年也被誉为天津足球新人辈出的“黄金时代”:在内尔松的提携下,曹阳、芦彦、韩燕鸣、宗垒等进入一队。随后,意大利人马特拉奇又将魏仲虎、何杨等年轻队员带上更高的舞台。

  对于何杨来说,03赛季注定永生难忘,马特拉齐带来的纯正意大利式防守足球理念,让身体素质异常出色的何杨获得了生机,刚刚年满20周岁的他不可思议地迅速获得了主力位置。不过,马特拉齐最终为大打“新人牌”付出了代价,由于战绩不佳,意大利人黯然下课,随着他的离开,何杨也开始了漫长的替补生涯,这一等竟是七年的时光。

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论