冯潇霆
http://www.sports.cn/ 2009-06-20 09:51:00 华奥星空

  姓名:冯潇霆(Feng_xiaoting)

  场上位置:后卫

  出生日期:1985年10月22日

  出生地:大连

  身高:1.86米

  体重:78kg

  现效力球队:韩国大邱FC号码:5号

  奥运会参赛项目:足球

  冯潇霆1985年10月22日出生,曾在法甲老牌球队南特队试训一周,并与一队一起训练。

  这位小将曾在四川冠城创造了两个甲A纪录,一是成为甲A联赛历史上最年轻的射手,二是在老队员邹侑根缺阵的情况下,冯潇霆戴上了队员袖标,成为甲A历史上第一个年仅17岁的场上队长。

  2003年,冯潇霆就成为了成年国家队员(包括国奥队),同时,他也是第一个国足、国奥和国青的三栖球员。

  同年,只有17岁的冯潇霆随徐弘一起从赛德隆加盟四川冠城,而在当年的联赛开始时,他已经坐稳了队中的主力中后卫位置。当年因为联赛表现出色,冯潇霆先后入选了沈祥福的国奥队和阿里-汉的国家队。

  身材高大的冯潇霆并不是一个力量型的球员,他踢球的风格更接近郑智。他是以防守意识见长的中后卫人选,防守的选位、补防和一对一的防守能力都非常强,同时他还有很强的突然插上进攻能力。

  在2005年出征荷兰世青赛的中青队当中,冯潇霆是绝对主力,同时也是队中的场上队长。之前受伤的他目前已经恢复到了最佳状态。在世青赛期间表现出色,跟随球队一起杀进了16强,平次世青赛的最好战绩纪录。

  出生在军人家庭的冯潇霆,受父亲热爱足球的影响,从小便与足球结下了不解之缘。小学5年级时,12岁的冯潇霆被大连毅腾足球俱乐部的程宪飞教练看中,开始了真正意义的足球生活。2000年,实德俱乐部收购了毅腾俱乐部,冯潇霆再度迎来了足球生涯的又一个春天。2002年,年仅17岁的他在进入实德预备队仅几个月后就披上了国少的战袍。说起来,冯潇霆到冠城实属偶然,当时实德预备队在成都蒲江基地训练,他良好的身体素质和成熟的防守技巧马上吸引了少帅徐弘。不久之后,他就从滨城来到了天府之国四川。

  辉煌战绩

  上赛季甲A联赛第7轮,四川冠城在主场迎战辽宁队,冯潇霆在距离比赛结束还有5分钟时攻进一球,冯潇霆凭借这粒进球成为甲A最年轻的射手,而在2003年8月3日山东鲁能和四川冠城比赛中,马明宇在下半场果断地将袖标戴在当年不满18岁的小将冯潇霆的左臂上,成就了后者创造A队伍中最年轻队长的记录。中国一队在首届“08之星”国际足球对抗赛中以3比1战胜韩国队并获得本次比赛冠军。

  试训过法甲老牌球队南特队。

  2008年代表中国男足国奥队参加北京奥运会

(责任编辑: 郝铮 )
我要评论 条评论,查看评论