高洪波:国足勾画美好前景 过招强队有美好回忆
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 23:18:00 华奥星空

  华奥星空9月7日南京电(记者 张锐)凭借着郜林的进球,中国队在南京奥体中心与来访的世界杯八强队伍巴拉圭打成了1-1平。对于比赛的结果和过程,赛后中国队主教练高洪波都显得十分满意。在他看来,中国队今后每场比赛如果都能打出今天的技战术水平,那么国足的未来必将大有可为。

  赛后高洪波首先点评了比赛双方的表现,在他看来两支球队都打出了很高的水准。“这是一场很精彩的比赛,双方的球员都表现出了很高的职业素养。不管是技战术水平还是精神状态,都表现得非常充分。”今天中国队在开场阶段就率先丢球,好在接下来依靠一次团队配合由郜林扳平比分。高洪波认为,开场丢球主要是因为队员有些紧张,没能投入比赛所致。

  对于今天整支球队的整体表现,高洪波则十分满意。在评价球队时,他在第一次展望起了球队今后的前景。“今天中国队表现得很好,特别是在技战术的体现上。我认为如果中国队今后如果都能打出今天这个水平,我们将会有非常美好的前景。”

  此战高洪波首发并没有派出现阶段国足的最强阵容。在首发名单里,冯仁亮和于涛都是首次为高家军打主力。用高洪波的话说,这一战还是抱了学习的态度。“巴拉圭队的技术稳定性要比我们强很多,也有着整体作战的丰富经验。这些都是我们要学习的地方。下一步我们将主抓球队发挥的稳定性。”

  在发布会上能够看出,高洪波对这一战有很多感触。特别与强队过招的经历让他感觉受益良多。“赛前大家都很期待这场比赛,就像与法国队过招一样。作为一个球员,在他的职业生涯里都希望能够与高水平的队伍交手。当他事后回忆这场比赛将是一份非常美好的经历,这对我们每个人来说都是很珍贵的记忆。”

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论