高洪波暗示阵容因俱乐部轮换 憾国足失绝杀良机
http://www.sports.cn/ 2010-09-07 23:38:00 华奥星空

  华奥星空9月7日南京电(记者 张锐)凭借着郜林的进球,中国队在南京奥体中心与来访的世界杯八强队伍巴拉圭打成了1-1平。对于比赛的结果和过程,赛后中国队主教练高洪波都显得十分满意。在他看来,如果不是中国队下半场把握机会的能力太差,中国队本有机会赢得比赛。

  本场比赛中国队派出了与四天前和伊朗一战完全不同的阵容,在首发名单中更换了6名队员。高洪波赛后暗示,人员的大幅度调整除了有技战术方面的考虑之外,也是考虑到了俱乐部的利益。“赛前说了我们这次要考察球队五天打两场比赛的能力,从球队的表现看基本是合格的。在技战术上我们肯定会有些调整,对于轮换我们也是要考虑对队员负责。在此我也向俱乐部做出承诺,我们会给队员最负责的态度和最完备的资源,保证他们能在几天之内恢复的体能,不影响联赛。”

  对于今天首发的两名新人,高洪波也各自给予了很高的评价,在谈到申花小将冯仁亮时,高洪波更是大胆预测,前者能进入亚洲杯的大名单。“对于冯仁亮的表现我很满意,年轻球员总能给国家队带来亮点和希望。在这里我可以说冯仁亮完全能进入亚洲杯的大名单,至于能否进入23人名单还有看他随后在联赛中的表现。于涛大家其实也都很熟悉,他是国家队的一个老新人。这次他的表现也得到了整个教练组的认可。”

  今天中国队能够在落后的情况下扳平比分,高洪波对于球队的发挥十分满意,甚至表示中国队的表现让他看到了球队日后的美好前景。唯独一点让高洪波稍感遗憾,那就是中国队没能在下半场抓住反超比分的机会。“下半场我们至少创造了两次很好的得分机会,可惜队员都没能抓住。如果我们能至少抓住一次机会,也许就会取得最终的胜利。”

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论