冯仁亮:没想到获得首发那么快 期待征战亚洲杯
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 00:15:00 新浪体育

  9月7日晚,中国国家队在江苏奥体中心与进入了南非世界杯8强的巴拉圭队进行了一场友谊赛,最终双方1-1战成平局。来自申花队的小将冯仁亮在本场比赛之中首发出场,而且为破门得分的郜林送上一记助攻。纵观中国队的两场比赛,冯仁亮可谓中国队本期集训的最大亮点。

  本场比赛,连冯仁亮都没有想到自己会首发,因为这仅仅是自己第三次代表国家队参加比赛。虽然在上一场与伊朗队的比赛结束之后,大家都认为冯仁亮的表现非常突出,下一场首发的可能性非常大,但是冯仁亮却表示,自己在赛前一点不知道能够首发,因为自己毕竟只是国家队的一个新人。“当得知我确实首发的时候,我还是感觉很惊喜,这是我第一次代表国家队的首发出场,我没有想到这一天会来得这么快。”

  冯仁亮说,虽然心情很激动,也担心自己能否发挥出真实的水平,但是比赛一开始之后,就立刻投入到比赛之中,并没有想太多,就是想着发挥自己的技术动作,合理处理好每一脚球。

  谈到助攻给郜林的那次配合,冯仁亮表示,“那确实是国家队在训练之一直强调的地面配合,平时我们也经常打这种两三脚的快速传球,小邓那个球塞过来的还是非常准确,自己所做的只不过是传到门前,郜林的抢点也非常及时。”对于自己在这次配合之中发挥的作用,冯仁亮显得非常谦虚。

  如今,大家关心的已经不是冯仁亮能否在国家队立足的问题,而是能否获得主力位置的问题,对此冯仁亮表示,自己还是国家队的一个新人,自己现在的目标还是向其他队友学习,希望能够在国家队站稳脚跟。

  对于能否进入明年参加亚洲杯的23人名单,冯仁亮表示,作为一名球员,自己肯定希望能够参加这种亚洲杯最高水平的大赛,但是中国队有很多有能力的队员,尤其是在边路的位置上,所以自己还要回到联赛好好发挥,保持一颗平常心,如果国家队需要自己,就全力发挥出自己的最好水平。(新浪体育 于静发自南京)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论