荣昊:世界强队没什么可怕 巴拉圭没有速度快的
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 00:16:00 新浪体育

  连续两场重量级热身赛,中国队只有一名球员打满了整整180分钟,他就是来自杭州绿城的铁人后卫荣昊。23岁的荣昊在这两场比赛的表现都非常出色,他领衔的左路进攻已经成为中国队的看家法宝。赛后在接受新浪体育采访时,荣昊表示:“这场比赛没赢非常惋惜,巴拉圭整体速度慢,我们有很多机会没有把握住,世界强队没什么可怕的,上去了都一样踢。”

  上半场前半段中国队比较被动,一度让对手牢牢控制了比赛的节奏,是不是队员们心理有所惧怕呢?“没有什么可怕的,主要是一开场巴拉圭队逼得很凶,我们肯定也会相应谨慎点,一开始都是相互适应的过程,我们有自己的节奏,只要打出自己的(节奏),巴拉圭队也慌。”荣昊认为中国队的优势是年轻、速度快,“巴拉圭的整体速度比较慢,全队都没有速度快的球员,完全是那种打节奏的球队,你看上半场后半段,我们打得比巴拉圭好。”

  这场比赛,荣昊、冯仁亮和邓卓翔的铁三角成为了中国队的进攻核心,“还有于海,我们几个配合比较默契吧,都是左脚,呵呵。”荣昊认为中国队的最大优势是年轻,“没有什么可惧怕的,以前我觉得自己算小字辈,现在冯仁亮都比我还小,以后肯定还会有更年轻的球员进来,我们没有那么多的心理包袱。平时怎么练的,地面配合、边路速度,比赛上打出来就行。”荣昊认为热身赛没必要太看重输赢,“就是锻炼队伍,积累和强队的比赛经验而已。”

  下半场曾出现了荣昊抽筋的场面,对此荣昊解释说是被巴拉圭球员顶了一下,自己的体能完全没问题,联赛也是一场没落下过。荣昊和杜威这两名国脚堪称是绿城队最累的球员,仅仅过年时休息了两天,然后就随国家队和俱乐部双线作战,“比赛一结束,我要做的就是赶紧忘记比赛,和朋友出去逛街吃饭,转移注意力,然后回来睡个好觉,两场比赛打下来,倒不是很累。”不为人所知得是,本来教练组安排荣昊只打半场比赛,但是因为有队友受伤临时占据了一个换人名额,所以荣昊只能打满全场了,“明天下午还要回绿城俱乐部训练,我体能没问题,在场上我知道如何分配体能”,23岁的荣昊笑着说。

  (刘峰)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 无缘 )
我要评论 条评论,查看评论