国足斥点球遭漏判 队员:裁判两边得罪业务差
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 02:25:00 新浪体育

  9月7日晚,中国国家队在江苏奥体中心迎战参加南非世界杯的南美劲旅巴拉圭队,双方在上半时各入一球,为中国队打入一球的是前锋郜林,两队最终1-1握手言和。

  事实上,在本场比赛之中,国家队原本有可能获得胜利,因为在比赛之中国家队除了陈涛、于海错过两次得分良机之外,在国家队球员的眼中,国家队还应当获得一粒点球,结果正是本土裁判有一些矫枉过正的执法与判罚,让国家队没有获得这粒点球。

  在比赛进行到下半时的时候,陈涛带球突入禁区,结果巴拉圭球员在防守陈涛的时候,陈涛摔倒在地,当时在比赛现场,国家队的球员们就都认为这个球肯定会被吹罚点球,但不料主裁判不仅没有给中国判罚点球,而且向起身询问的陈涛出示了一张黄牌,对于主裁判这样的判罚,国家队球员都认为实在有一些太过分了。

  陈涛在回忆那粒点球之时说到,“那肯定是一个点球,他们后卫推了我,又踢我一脚,根本就没踢到球,我在摔倒的时候把把球踢出底线了。正常来说,这肯定是一个点球。然后我就是正常问了裁判一句,问这个球是不是点球,就给我一张吃黄牌。”

  老将于涛同样也认为,虽然像这种热身赛的输赢并不是最重要的,但至少裁判至少也要公平执法,对中国队吹得严一点没有关系,但有一些原则性的判罚绝对不应当出现错误吧。像陈涛被放倒的那个球就是应该是点球,为什么不敢吹呢,这是没有问题的,如果说这样吹的话就有些过了。

  “我们不是总拿裁判的问题说事,对我们严一点也能接受,但有时候这种判罚太影响大家的积极性,今天虽然没有判我们这个点球,但后来一些判罚人家巴拉圭队也还是不满意,最后弄得两面都觉得你吹的不行,说白了就是业务水平问题。”一位国脚这样说到。(新浪体育 于静发自南京)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论