足球国字号十月赛事忙 各支队伍都有比赛任务
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 08:33:00 华奥星空

  经历了拥有两个国际足联比赛日的9月,中国足球各级国字号的备战工作又要向10月份靠拢了。9月8日,记者从中国足协例行新闻发布会上了解到,10月份包括中国男女足国家队、国奥队、国青队等在内的多支国字号球队都会有比赛任务,“忙碌的9月”之后,中国足球国字号又将迎来一个更加忙碌的十月。

  中国足协新闻发言人董华对记者说:“10月8日、12日又是国际足联比赛日,届时,中国男足国家队将分别在昆明和深圳对阵叙利亚和乌拉圭队。这两场比赛无论从对手实力还是赛程安排都与9月国家队对阵伊朗、巴拉圭的比赛十分相似,中国足协就是希望通过这样类似度较高、难度较大的比赛发现国家队存在的不足和问题。”

  “国奥队除了常规的热身赛外,还将于10月12日在呼和浩特与来访的叙利亚进行一场热身赛,由于10月8日国家队已经和叙利亚进行了一场比赛,因此本场将更好地暴露出国奥队较之对手,较之国家队的诸多问题。”董华说。

  谈及女足国家队以及国青、国少队,董华介绍说:“女足将在香河集训一个月左右的时间,随即前往北美进行拉练,并和美国、加拿大女足进行热身比赛,这是李霄鹏上任后中国女足第一次出访,各方面都比较重视,李霄鹏也表示会从比赛中吸取更多的经验,更好地帮助中国女足的发展;国青队将于10月3日至7日在山东淄博参加亚青赛,为明年的世青赛参赛名额而战;国少队则将于9月18日前往印尼,参加一项邀请赛。” 本报记者 林 剑

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论