寻求多方合作共创美好未来 韦迪考察勒芒俱乐部
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 17:06:00 华奥星空

  图一:韦迪与勒芒市市长和勒芒俱乐部主席讨论双边合作事宜

  图二:韦迪主任一行参观勒芒俱乐部即将建成的全智能化足球场

  华奥星空讯 当地时间9月10日上午,韦迪主任一行考察了法国勒芒俱乐部,在全面了解俱乐部的运营模式的基础上,参观了训练场地、运动员体能训练室、损伤恢复室、体能恢复室等一系列科学训练的方法、手段和仪器,以及已经投入使用的未成年运动员生活区和即将投入使用的全智能化足球比赛场。

  随后韦迪主任看望了在勒芒俱乐部训练的中国球员张佳琪。就张佳琪在俱乐部的训练和生活进行了全面的了解,并鼓励其认真训练和学习,将来为国争光。

  下午,中法双方就青少年球员培养和青少年教练员讲师和教练员的培养如何在法国打通渠道、解决问题等事宜进行了友好磋商,韦迪主任指出:1、愿意与勒芒俱乐部达成多方面的合作关系,中国足协将继续支持象张佳琪这样的精英运动员来勒芒俱乐部学习足球,今后并协助更多的球员来俱乐部踢球;2、请法国勒芒俱乐部选材和技术专家到中国帮助中国培养更多的青少年足球教练员;3、希望勒芒俱乐部专家帮助中国足协完善青少年培养体系建设;4、欢迎勒芒俱乐部前往中国举办青训营和足球学校;5、争取在外送球员上取得法国足协政策上的突破,使更多的中国球员来法国学习足球。

  法国勒芒俱乐部主席在全面了解了中国近阶段足球存在的问题后,愿意全面支持中国足球的发展。并多次强调一个队伍的成长,参与比赛、特别是高水平比赛是关键,同时球员也不能只训练不学习,只有掌握了更多的文化知识,才能更好的用脑踢球。

  下午4时,韦迪主任一行应法国梅斯俱乐部主席邀请观看了俱乐部的一场客场联赛。

  下午6时,法国梅斯市市长会见了中国足协韦迪一行,并在赛后共同看望了勒芒俱乐部比赛的运动员。之后双方进行了友好的会谈。市长希望更多的中国球员来勒芒踢球的同时,扩大勒芒在中国的知名度。双方在友好的气氛下结束了会谈。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论