中乙让路亚运会提前闭幕 10月重庆打响冲甲决战
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 23:16:00 新浪体育

  日前,中国足协在辽宁省朝阳市召开了全国足球乙级联赛工作会议,会上决定2010赛季中乙联赛必须赶在广州亚运会前结束,因此原定于10月23日谢幕的中乙预赛不得不提前结束,而中乙决赛阶段的较量将从10月23日展开,地点定在重庆。

  中乙预赛提前结束 一周双赛势在必行

  根据之前排定的赛程,中乙预赛将于10月23日结束,而为了赶在11月7日举行的亚运会足球赛之前结束中乙联赛,因此预赛赛程也必须提前结束。目前,中国足协初步确定了一周双赛的方案,从9月25日第16轮联赛结束后开始执行,这样,10月4日可以进行完全部20轮的分区预赛。具体的赛程变化中国足协有望在近日公布。

  据了解,中国足协之所以要将预赛结束的时间提前,就是为了给决赛阶段腾出时间,否则本赛季中乙联赛肯定无法赶在亚运会之前结束。今年中超联赛的最后一轮是11月6日,而中甲联赛也将于10月30日结束,中国足协各部门领导在亚运会期间也将亲自前往广州督办,所以这也就是足协为何要提前结束中乙联赛的原因。一周双赛是何概念?这究竟是在拼乙级俱乐部的板凳实力还是在拼球员的储备体力?

  中乙决赛10月打响 重庆再夺举办权

  近两年中乙决赛的举办地点一直在中西部打转,今年的乙级决赛地点再次被重庆获得,真是风水轮流转。2006年的中乙决赛曾在重庆举行,2007年轮到了昆明,2008年被成都夺走举办权后,2009年中乙决赛再次回到了昆明,今年,中国足协决定将举办权交给重庆。

  根据今年的中乙规程,中乙联赛北区前三名和南区前三名一共六支球队将获得决赛阶段的参赛权。获得预赛南区第一名和北区第一名的球队直接参加二进一两个回合淘汰赛。获得预赛北区第二名的球队与获得南区第三名的球队进行四进二两个回合淘汰赛,胜者与南区第一名进行半决赛的两个回合淘汰赛;获得预赛南区第二名的球队与获得预赛北区第三名的球队进行四进二两个回合淘汰赛,胜者与北区第一名进行半决赛的两个回合淘汰赛。本赛季中乙联赛前两名球队获得2011赛季中甲联赛的资格。

  (不死草)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论