谢亚龙被立案中体产业停牌 公司财政状况不理想
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 14:03:00 新浪体育

  北京时间9月13日,谢亚龙、蔚少辉和李冬生于昨日被公安机关立案侦查后,中体产业因重要事项未公告,全天停牌。

  《证券日报》以《中体产业董事长谢亚龙被立案侦查》为题对此事件进行报道。文章称,“中体产业董事长的谢亚龙被警方带走,业内人士认为其凶多吉少,并且将对上市公司产生较大负面影响。中体产业正处在艰难的转型期,2009年年报显示,由于受金融危机及“后奥运周期”的不利因素影响,净利润同比减少逾七成,中体产业祸不单行。”

  在谢亚龙被立案侦查后,中体产业董秘王戊一于昨日晚间表态称:“公司董事长谢亚龙已被公安部立案侦查,原因是其担任中国足协副主席期间的问题,与中体产业无关,公司的正常经营不受影响。 ”

  随后王戊一暗示谢亚龙很可能将被免去董事长职务。他表示,公司的人事安排将在近日做出调整,并及时刊发最新的公告。

  而据《证券市场周刊》报道称,中体产业经营状态确实不太乐观。2010年半年报显示,公司的营业收入为3.7亿元,2009年同期为2.21亿元,同比增长 67%。而同时,公司的营业成本也由2009上半年的1.32亿元,增加为2.34亿元,同比增长77%。成本增加幅度大于收入增加幅度。

  (艾采)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论