三种方案或出谢亚龙继任者 网友呼吁聘李宁接手
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 15:01:00 华奥星空

  华奥星空北京9月13日电(记者 张锐)就在公安部证实对谢亚龙进行立案侦查之后,谁将成为其在中体产业的继任者,就成为了很多人关心的焦点。就像谢亚龙当初在中体产业集团上任时一样,他的离任同样能引起连篇的话题。

  根据体育总局的说法,谢亚龙刚刚被立案侦查,这属于公安部门处理的事件,总局不知情暂时也没法做任何调整。但据一位内部人士透露,虽然总局还没有开会讨论谢亚龙的继任者,但谢亚龙事件已经立案,说明肯定有问题。只是公安部还没有查明,既然没对外定论,就还没到总局要找继任者的时候。

  另据相关人士透露,新任中体产业集团董事长将有可能通过三种方案选出:一种是由总裁或副董事长暂时代理董事长职务;另外一种是由一位体育总局副局长兼任,参加董事局会议但不负责具体事务。最后一种是从总局其他部分,比如竟体司或者体彩中心调人。就像当初谢亚龙从总局调任足协一样。

  由于受谢亚龙事件的影响,中体产业的股票也惹来了众多股民的关注。在其股吧上,关于中体新任董事长的人选,也成了股民们最乐衷讨论的话题。有股民提议让李宁出任新任董事长,并称其是目前最合适的人选。理由是李宁是中国体育圈最有影响力也最成功的商业人士,他的上任将充分开阔中体产业的市场以及提升效益,并能有效的带动股价上涨,对股民来说绝对是最利好的消息。但更多的股民则表示这只是大家一厢情愿的想法,李宁不可能放弃自己打造的商业品牌,来投奔中体。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论