内部人士:谢亚龙借竞聘敛财 他比南杨更恶劣
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:38:00 新浪体育

  北京时间9月14日,原中国足协主席谢亚龙被立案侦查后,足协内部的反应虽然谈不上激烈,却也暗流涌动。尽管大家都如平常一样上班下班。但私下里,一些人却已经开始为自己的命运担忧。

  在谢亚龙出事之后,足协的工作人员们面对外界都不愿意多说。而私下里,足协的工作人员们,尤其是那些经历过谢亚龙时代的老臣子,却对“谢头”的出事有自己的看法。

  目前,外界普遍分析,谢亚龙的问题集中在爱福克斯案和中国之队项目中存在贪腐嫌疑。但某足协官员私下表示,谢亚龙不仅仅是这两件事那么简单,还在足协的内部管理上存在以权谋私的经济问题。

  有官员表示:“谢亚龙敢不敢拿国家队资格做买卖收钱我们不敢说,毕竟我们也不是亲身经历者。但上次足协内部竞聘的时候,看来他真是没少收。”在谢亚龙在足协主政之后,曾经要求足协内部官员竞聘上岗,但是别有深意的是,作为国家队领队,蔚少辉却是未经竞聘直接被谢亚龙任命上岗。

  谈到当初的那次竞聘,足协内部普遍认为,就是那次所谓的竞聘上岗,搞坏了足协的风气。而谢亚龙的落马,也让足协的一部分人感到了危机。“那次做的真的不是一般的过分,很多事情都实在是看不下去了。谁也不是傻子,大家心里都有数,所以我们单位人心从此就散了。不过,上次意外竞聘成功的那些人,现在可都慌了。”

  谢亚龙的东窗事发,让他在即南勇、杨一民之后成为了又一位落马的中国足协副主席,但在足协的工作人员看来,谢亚龙与南杨两人还有区别,给中国足球带来的破坏也更大。“南勇和杨一民的确有问题,但他们还不算是不作为,还想在足球上搞出点名堂来。至于老谢,没法说了,现世报啊!”

  (伊尔明斯特)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论