马德兴:足球腐败只是小腐败 挨整是因没出成绩
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:39:00 新浪体育

  北京时间9月14日,原中国足协主席谢亚龙被立案侦查后,上海五星体育就此采访了长期报道中国足球的资深记者马德兴。马德兴就目前反赌扫黑问题回答的了记者的提问,并直言谢亚龙出事是经济问题,足球没有想象的那么黑。

  马德兴:这种问题不像外面所忽悠的,所说的那样,因为现在很多东西都是在写小说呢,我很清楚。现在舆论是失控的,尤其是现在的记者中年轻记者居多,跟的足球历史上的东西,中国足球整个的发展,中国职业足球的演变发展历史都不是很了解。然后就在那边胡踩胡写。根本就不是那么多问题,谢亚龙的问题可能是经济上面的问题,跟赌球假球没有任何关系。

  五星体育:是指什么进队费,爱福克斯……?

  马德兴:不是,不是,不是这样的。跟进队费没有任何关系。

  五星体育:进队费是完全不存在的吗?

  马德兴:存在不存在,你说现在你有真凭实据吗?为什么公安部现在没有扯到过这些事情?据我了解,现在是因为一笔培训费,走账的时候可能出现问题吧,属于违规。

  五星体育:蔚少辉也是吗?

  马德兴:蔚少辉可能是因为以前的事吧。商业比赛里边,这个可能是因为他在开发部。

  五星体育:就您的了解,具体这个事情是怎么牵扯到他们三个人头上的呢?

  马德兴:这个可能是和福特宝公司有关系。

  五星体育:他们可以说是一条线摸出来的吗?还是也是分开的。

  马德兴:又是一条线吧。

  五星体育:您觉得事情还会朝那方面发展吗?

  马德兴:这个我就不好说了,这个没法去前瞻,因为你想本来到南勇、杨一民这层就应该差不多了,没想到半年时间又冒出来这么多事情,这取决与领导层。这个领导层不是取决于国家体育局,而是更高一层的领导对这个事情究竟是什么态度。

  五星体育:就是他们希不希望进一步的挖下去。

  马德兴:对。

  五星体育:如果再挖下去的话,也许会挖到更大的鱼?

  马德兴:这就有可能的。所以现在整个事态发展谁也不知道。

  五星体育:从目前的了解,这三个人的问题肯定没有南勇、杨一民那么大。

  马德兴:没有,没有,没有。再说了,南勇、杨一民究竟能有多少事?中国体育比足球黑的地方多了。不就是因为足球没有成绩吗?其他项目有奥运金牌,有世界冠军这种光环照耀着嘛。你说足球那点事,和现在的问题相比,比如死这个人死那个人这些事,哪个事大?矿难什么的为什么屡禁不止?这里面的事你说的清楚吗?不要把足球的事说的那么大,那么狠,只不过足球关心的人多,再加上没有成绩,把足球所有的东西都说的一钱不值,实际哪有那么回事?南勇这个事情,说白了就是100万,100万说出来,说白了不让人笑话,笑掉大牙吗?

  五星体育:您最近去足协了吗?那边有什么消息吗?

  马德兴:那边能有什么事情呢?

  五星体育:就是茶余饭后的一个谈资了。

  马德兴:对,就是大家看笑话嘛。

  (新体)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论